کوئلے کی وزارت
کوئلے کی مانگ کو پوراکرنے کے لئے ویسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ ( ڈبلیو سی ایل ) ریل سے دوگناکوئلہ بھیجے گا
09 SEP 2020 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09ستمبر : کول انڈیا لمیٹڈ ( سی آئی ایل ) کی معاون کمپنی ویسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ(ڈبلیو سی ایل ) ، نے ایک حوصلہ مند لائحہ عمل تیارکیاہے ، جس کے تحت بجلی کے شعبے کے صارفین کی اضافی مانگ کو پوراکرنے کے لئے ریل سے کوئلہ بھیجنے کی صلاحیت کوتقریبادوگناکیاجائے گا۔ کمپنی نے ریل سے حمایت کے ساتھ جنوری ، 2021سے 50ریکس یومیہ کوئلے کے نقل وحمل کا ہدف مقررکیاہے ۔ اس سے متعلق سرگرمیوں کو منظم کرنے کے لئے ‘مشن 100دن ’ ایجنڈاتیارکیاگیاہے ۔
ڈبلیو سی ایل نے حال ہی میں وسطی ، مغربی اورجنوبی ہندوستان کے بجلی صارفین کو سستی قیمت پر اضافی کوئلے کی پیش کش کی تھی ۔ مہاراشٹر، گجرات ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش جیسی ریاستوں کی بجلی پیداکرنے والی کمپنیوں اور این ٹی پی سی اور آئی پی پی کے ساتھ تبادلہ خیال کرنے کے بعد ، ڈبلیو سی ایل کو امید ہے کہ سی آئی ایل اورایس سی سی ایل کی دیگرمعاون کمپنیوں سے تبادلے کے بعد ان صارفین سے سالانہ تقریبا 25ملین ٹن اضافی کوئلے کی مانگ پیداہوگی ۔
مانگ میں کافی اضافی کو دیکھتے ہوئے ، ڈبلیو سی ایل نے اگلے سال جنوری سے 50ریکس یومیہ کوئلہ ڈسپیچ کرنے کے لئے ضروری اقدام اٹھائے ہیں ، جس کے لئے کرشنگ ، نقل وحمل اور لوڈنگ کی سہولت بڑھائی جائے گی ۔اسے 5ستمبرسے 15ستمبر، 2020تک چلنے والے مشن 100دن پروگرام کے تحت پوراکیاجائے گا۔ اس سال اوسط لوڈنگ بڑھا کر40ریکس یومیہ اور سب سے زیادہ 50ریکس تک کیاجائے گا۔ 20-2019کا اوسط 23ریکس اور سب سے زیادہ 29ریکس یومیہ تھا۔ کوئلے کی مانگ کی وجہ سے موجودہ سال کا اوسط 19ریکس یومیہ ہے ۔
ڈبلیو سی ایل ، سینٹرل ریلوے ( سی آر) کے ذریعہ تقریبا 90فیصد کوئلہ بھیجتاہے ۔ ریل سے بقیہ ڈھلائی ایس ای سی آراور ایس سی آرکے ذریعہ ہوتی ہے ۔ 50ریکس میں سے 44-43ریکس سی آرکے ،5-4ایس ای سی آرکے اورایس سی آرکے ہوں گے ۔ سی آرافسران کے ساتھ منعقدہ ایک تبادلہ خیال میں ، سائیڈنگ کے زیادہ سے زیادہ سامان ، ریلوے کے گڈس شیڈ کااستعمال ، کافی ریکس کی دستیابی اور اس کی وقت پر لوڈنگ پرایک تفصیلی روڈ میپ تیارکیاگیاہے ۔ سی آرنے ریل ، کوئلہ ، ہم آہنگی کے ساتھ ریک ڈسپیچ دوگناکرنے میں ڈبلیو سی ایل کو تمام امداد فراہم کرنے کا یقین دہانی کرائی ۔
تمام شعبوں کے ڈائرکٹرجنرلوں ، متعلقہ ایچ اوڈی کو اگلے 100دنوں کے اندرکوئلے کے اسٹاک اور سائیڈنگ کے درمیان سڑک کے رکھ رکھاو اور وےبرج کے ساتھ کوئلے کی اضافی کرشنگ اورنقل وحمل کے لئے معاہدے کو پوراکرنے کا خصوصی دھیان دینے کے لئے کہاگیاہے ۔
ڈبلیو سی ایل نے 20-2019کے دوران 57.6ملین ٹن کوئلے کی پیداوارکی اور52.5ملین ٹن کو ئلے کا ڈسپیچ کیا۔ 21-2020کی شروعات میں 14ملین ٹن سے زیادہ کوئلہ اسٹاک اور اس سال 62ملین ٹن کی پیداوار کے ہدف کے ساتھ ، کمپنی کے پاس اپنے صارفین کے لئے 75ملین ٹن سے زیادہ کوئلہ دستیاب ہوگا۔ ڈبلیو سی ایل نے 24-2023تک پیداوارکو75ملین ٹن اور اس کے بعد 27-2026تک 100ملین ٹن تک بڑھانے کا منصوبہ ہے ۔ملک کی توانائی پوراکرنے کے لئے کوئلے کی پیداوارمیں تیز اضافے کی ضرورت ہے ۔

Ministry of Coal
Western Coalfields Limited (WCL) to double rail despatch to meet coal demand
09 SEP 2020 5:36PM by PIB Delhi
Western Coalfields Ltd. (WCL), a Subsidiary of Coal India Ltd.(CIL) has drawn an ambitious roadmap to almost double its coal despatch capacity through rail mode to meet additional demand of consumers of Power Sector. Company has set ‘Mission 100 Days’ agenda to streamline activities to reach peak despatch of 50 rakes per day from January, 2021 with support from Railways.
WCL had recently offered additional coal to Power consumers of Central, West & South India at cheaper landed price. On discussion with State Gencos of Maharashtra, Gujarat, Karnataka, Madhya Pradesh, NTPC & IPPs, WCL expects additional coal demand of around 25 Million Tonnes per annum from these consumers after getting swapped from other Subsidiaries of CIL & SCCL.
With expected substantial increase in demand, WCL has taken pro-active steps to gear up additional coal crushing, transporting & loading facility for increasing coal despatch through Rail to a level of 50 rakes per day from next January. This is under Mission 100 Days program starting from 5th September to 15th December,2020. This will increase average loading during the year to 40 rakes per day & peak of 50 rakes. Average of 2019-20 was 23 rakes & peak was 29 rakes per day. Current year average is 19 rakes per day due to less coal demand till now.
WCL despatches about 90% coal through Central Railway(CR) followed by SECR & SCR. Out of 50 rakes, 43-44 rakes will be through CR, 4-5 by SECR & 2 by SCR. In a discussion held with CR officials, a detailed roadmap has been drawn on maximum use of sidings, use of Goods Shed of Railways, availability of sufficient rakes & its timely loading. CR has assured all help to WCL in taking phenomenal leap of doubling rake despatch with Rail Coal Synergy.
All Area General Managers, concerned HODs have been sensitized to take immediate action to complete awarding of contracts for additional crushing & transporting of coal along with Weighbridges & maintenance of Roads between coal stock & sidings within next 100 days.
WCL had produced 57.6 Million Tonnes of coal & despatched 52.5 Million Tonnes of coal during 2019-20. With a coal stock of over 14 Million Tonnes in the beginning of 2020-21 & a production target of 62 Million Tonnes this year, Company will have more than 75 Million Tonnes of coal available for its consumers. WCL has planned to reach 75 Million Tonnes of production by 2023-24 followed by 100 Million Tonnes by 2026-27. With existing huge coal stock & increase in production in current fiscal & beyond, a huge jump is required in rake despatch to consumers to meet energy demand of the nation.