وزارت خزانہ
سرکاری اسٹاک 2022 کے 5.9فیصدکی فروخت کے لئے نیلامی (نیا اجرا )
سرکاری اسٹاک 2030 کے 5.77فیصدکی فروخت کے لئے نیلامی (نیا اجرا )
’’گول فلوٹنگ ریٹ بانڈ2033‘‘فیصدکی فروخت کے لئے نیلامی (نیا اجرا ) اور سرکاری اسٹاک 2060 کے 6.80فیصدکی فروخت کے لئے نیلامی (نیا اجرا )
07 SEP 2020 5:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 ستمبر 2020 – حکومت ہندنے مندرجہ ذیل کی فروخت (نیااجرا ) کا اعلان کیاہے۔ (i)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 3000کروڑ روپے (کم سے کم ) کی نوٹیفائی رقم کے لئے سرکاری اسٹاک 2022 کے 5.09 فیصدکی فروخت (ii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 18000کروڑ روپے (کم سے کم ) کی نوٹیفائی رقم کے لئے سرکاری اسٹاک 2030 کے 5.77 فیصدکی فروخت(iii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 4000کروڑ روپے (کم سے کم ) کی نوٹیفائی رقم کےگول فلوٹنگ ریٹ بانڈ2033 کی فروخت اور(iv) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 5000کروڑ روپے (کم سے کم ) کی نوٹیفائی رقم کے لئے سرکاری اسٹاک 2060 کے 6.80 فیصدکی فروخت۔مندرجہ بالا سکیورٹیز میں سے ہرایک کے لئے سرکار کو، 2000 کروڑروپے تک کا،اضافی سبسکرپشن برقراررکھنے کا اختیارحاصل ہوگا۔یہ نیلامی کثیررخی قیمت کے طریقوں کواستعمال کرتے ہوئے بروز جمعہ 11 ستمبر 2020 کو ممبئی کے فورٹ علاقے میں قائم ہندوستان کے ریزرو بینک کے ممبئی آفس کے ذریعہ منعقدکی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں، غیر- مقابلہ جاتی بولی لگانے کی سہولت کی اسکیم کے تحت ،اسٹاکس کے فروخت کے لئے نوٹیفائی رقم میں سے 5فیصد تک اہل افراداور اداروں کو الاٹ کی جائے گی۔
نیلامی کے لئے مقابلہ جاتی اور غیر- مقابلہ جاتی، دونوں طرح کی بولیوں کو 11ستمبر2020 کو بھارت کے ریزروبینک کے کوربینکنگ سولیوشن ( ای –کُبیر) پر الیکٹرنک فارمیٹ میں جمع کیا جانا چاہئے ۔غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے صبح 11.00 بجے تک اور مقابلہ جاتی بولیوںکو صبح 10.30بجے سے صبح 11.00 بجے تک جمع کیاجانا چاہئے ۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان بروز جمعہ 11ستمبر 2020 کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو بروز پیر 14ستمبر2020 کو ادائیگی کرنی ہوگی۔یہ اسٹاکس ’’جب جاری کئے گئے ‘‘ ٹریڈنگ کے لئے اہل ہوں گے جو کہ بھارت کے ریزروبینک کے ذریعہ جاری کردہ ’’ مرکزی سرکار کی سکیورٹیز میں جب جاری کئے گئے لین دین ‘‘ پر رہنما خطوط کے مطابق ہوں گے جوکہ سرکولر نمبر –آر بی آئی /19-2018 / 95بتاریخ 24 جولائی 2018کےمطابق ہےاور اس میں وقت بروقت ترمیم ہوسکتی ہے ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.09% GS 2022’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.77% GS 2030’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘ 6.80% GS 2060’
07 SEP 2020 5:43PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.09 per cent Government Stock, 2022’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.77 per cent GS, 2030’ for a notified amount of Rs 18,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.80% Government Stock, 2060’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on September 11, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on September 11, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on September 11, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on September 14, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.