Ministry of Earth Sciences
Weather Warning for Northwest India
26 AUG 2020 1:51PM by PIB Delhi
MET-
SUBDIVISION
26 Aug
27 Aug
28 Aug
29 Aug
30 Aug
Jammu &
Kashmir, Ladakh, Gilgit- Baltistan and
Muzaffarabad
.
Heavy to very heavy rain
with Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy rain with thunderstorm/lightning at isolated places.
NIL
NIL
NIL
Himachal Pradesh
Heavy rain with
thunderstorm/lightning at isolated places.
Heavy rain with
thunderstorm/lightning at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
NIL
NIL
Uttarakhand
Heavy rain with thunderstorm/lightning at isolated places.
Heavy to very heavy rain
with thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy to very heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Punjab
Heavy rain with
thunderstorm/lightning at isolated places.
Heavy rain with
Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
NIL
NIL
Haryana, Chandigarh And Delhi.
Heavy rain at isolated places.
Heavy rain with
Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
NIL
West Uttar Pradesh
NIL
Heavy rain with
Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
East Uttar Pradesh
Heavy rain with
Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy rain with
Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy to very heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
West Rajasthan
NIL
NIL
NIL
Heavy rain with Thunderstorm/Lightn ing at isolated places.
Heavy rain with
Thunderstorm/Light ning at isolated places.
East Rajasthan
NIL
Thunderstorm/Lightning at isolated places.
Heavy rain at isolated places.
Heavy to very heavy rain with Thunderstorm/Lightn ing at isolated places.
Heavy to very heavy
rain with Thunderstorm/Light ning at isolated places.
WEATHER FORECAST FOR NORTHWEST INDIA Main Weather
• Rain/Thundershowers occurred at most places over Jammu & Kashmir, Ladakh, Gilgit-Baltistan and Muzaffarabad, at many places over Himachal Pradesh, Uttarakhand and west Rajasthan, at a few places over east Rajasthan and at isolated places over rest of northwest India.
• Thunderstorm occurred at isolated places over Jammu & Kashmir, Himachal Pradesh and Uttarakhand.
• Heavy rain (in mm) occurred at isolated places over Jammu and Kashmir (Kathua 92.0,) Uttarakhand (Sama 67.6, Loharkhet 67.0), Punjab (Ranjit Sagar Dam 88.2, Shahpur Kandi 68.6) and east Rajasthan ( Mount Abu-77.4)
• The highest maximum temperature recorded over Northwest India was 37.0°C at
Ganganagar (Rajasthan).
Observations during past 24 hrs ending at 0830 hrs IST of today:
• No significant change in maximum temperature during next 3-4 days over northwest India.
General Weather Forecast for next 5 days (up to 0830 hours IST of 31 August 2020):
5 Days Rainfall Forecast:
S. No.
MET-SUBDIVISION
26 Aug
27 Aug
28 Aug
29 Aug
30 Aug
1.
Jammu &Kashmir, Ladakh, Gilgit- Baltistan and Muzaffarabad
WS
WS
SCT
ISOL
ISOL
2.
Himachal Pradesh
WS
WS
FWS
SCT
SCT
3.
Uttarakhand
WS
WS
WS
FWS
FWS
4.
Punjab
FWS
FWS
FWS
SCT
SCT
5.
Haryana, Chandigarh & Delhi
FWS
WS
WS
FWS
FWS
6.
West Uttar Pradesh
SCT
FWS
FWS
FWS
FWS
7.
East Uttar Pradesh
FWS
FWS
FWS
FWS
FWS
8.
West Rajasthan
SCT
SCT
FWS
FWS
FWS
9.
East Rajasthan
SCT
FWS
FWS
WS
WS
Outlook for subsequent 2 days (from 0830 hrs IST of 31 August 2020 to 0830 hrs IST of 02 September 2020):
• Scattered to Fairly widespread precipitation likely over Northwest India except Jammu &
Kashmir and west Rajasthan where it is likely to be isolated.
COLOUR CODES
No Warning
Be Aware
Be Prepared / Updated
Kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in and www.mausam.imd.gov.in for updates on the system.

पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
उत्तर पश्चिम भारत के लिए मौसम की चेतावनी
26 AUG 2020 1:51PM by PIB Delhi
उप- संभाग
26 अगस्त
27 अगस्त
28 अगस्त
28 अगस्त
30 अगस्त
जम्मूऔर कश्मीर, लद्दाख, गिलगित- बाल्टिस्तान और मुजफ्फराबाद
.
आंधी तूफान / बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
कुछ नहीं
कुछ नहीं
कुछ नहीं (NIL)
कोई चेतावनी नहीं
कोई चेतावनी नहीं
कोई चेतावनी नहीं
हिमाचल प्रदेश
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
कुछ स्थानों पर भारी बारिश होने की संभावना है।
कुछ नहीं (NIL)
कुछ नहीं (NIL)
कोई चेतावनी नहीं
कोई चेतावनी नहीं
उत्तराखंड
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
पंजाब
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
कुछ नहीं (NIL)
कुछ नहीं (NIL)
कोई चेतावनी नहीं
कोई चेतावनी नहीं
हरियाणा, चंडीगढ़ और दिल्ली
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
कुछ नहीं (NIL)
कोई चेतावनी नहीं
पश्चिमी उत्तर प्रदेश
कुछ नहीं (NIL)
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
कोई चेतावनी नहीं
पूर्वी उत्तर प्रदेश
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
पश्चिम राजस्थान
कुछ नहीं (NIL)
कुछ नहीं (NIL)
कुछ नहीं (NIL)
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर भारी बारिश होने की संभावना।
कोई चेतावनी नहीं
कोई चेतावनी नहीं
कोई चेतावनी नहीं
पूर्वी राजस्थान
कुछ नहीं (NIL)
अलग-अलग जगहों पर आंधी तूफान/ बिजली कड़कने की संभावना।
अलग-अलग जगहों परभारी बारिश होने की संभावना।
आंधी तूफान / बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना।.
आंधी तूफान/ बिजली कड़कने के साथ अलग-अलग जगहों पर अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना।
कोई चेतावनी नहीं
उत्तर भारत के मुख्य मौसम के लिए मौसम का पूर्वानुमान
• जम्मू-कश्मीर, लद्दाख, गिलगित-बाल्टिस्तान और मुजफ्फराबाद के अधिकांश स्थानों पर, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड और पश्चिम राजस्थान में कई स्थानों पर, पूर्वी राजस्थान के कुछ इलाकों में और उत्तर-पश्चिम भारत के बाकी हिस्सों में बादल कड़कने के साथ बारिश।
• जम्मू और कश्मीर, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में अलग-अलग स्थानों पर आंधी तूफान।
• जम्मू और कश्मीर (कठुआ 92.0), उत्तराखंड (समा 67.6, लोहाखेत 67.0), पंजाब (रंजीत सागर बांध 88.2, शाहपुर कंडी 68.6) और पूर्वी राजस्थान (माउंट आबू -77.4) में अलग-अलग स्थानों पर भारी बारिश हुई।
• उत्तर पश्चिम भारत में सबसे अधिक अधिकतम तापमान 37.0 डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया
गंगानगर (राजस्थान)।
पिछले 24 घंटे के दौरानकिया गया अवलोकन, भारतीय समयानुसार आज 0830 बजे समाप्त हो गया है:
• उत्तर पश्चिमी भारत में अगले 3-4 दिनों के दौरान अधिकतम तापमान में कोई महत्वपूर्ण बदलाव नहीं होगा।
अगले 5 दिनों के लिए सामान्य मौसम पूर्वानुमान (31 अगस्त 2020 तक भारतीय समयानुसार 0830 तक ):
5 दिनों की बारिश का पूर्वानुमान:
क्र. संख्या
उप- संभाग
26 अगस्त
27 अगस्त
28 अगस्त
29 अगस्त
30 अगस्त
1.
जम्मू और कश्मीर, लद्दाख, गिलगित- बाल्टिस्तान और मुजफ्फराबाद
डब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
एससीटी
आईएसओएल
आईएसओएल
2.
हिमाचल प्रदेश
डब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
Fडब्ल्यूएस
एससीटी
एससीटी
3.
उत्तराखंड
डब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
4.
पंजाब
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एससीटी
एससीटी
5.
हरियाणा, चंडीगढ़ और दिल्ली
एफडब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
6.
पश्चिमी उत्तर प्रदेश
एससीटी
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
7.
पूर्वी उत्तर प्रदेश
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
8.
पश्चिमी राजस्थान
एससीटी
एससीटी
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
9.
पूर्वी राजस्थान
एससीटी
एफडब्ल्यूएस
एफडब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
डब्ल्यूएस
बाद के 2 दिनों के लिए आउटलुक (31 अगस्त 2020 भारतीय समयानुसार 0830 बजे से लेकर 02 सितंबर 2020 के भारतीय समयानुसार 08:30 बजे तक):
• जम्मू-कश्मीर और पश्चिम राजस्थान को छोड़कर (जहां अलग-अलग स्थानों पर बारिश हो सकती है) उत्तर-पश्चिम भारत में काफी हद तक अत्यधिक भारी बारिश होने की संभावना है, जहाँ इसके अलग-अलग होने की संभावना है।
कलर (रंग) कोड्स
कोई चेतावनी नहीं
सतर्क रहें
तैयार/अपडेट रहें
सिस्टम पर अपडेट के लिए कृपया www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in और www.mausam.imd.gov.in पर जाएं।.