गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की नींव है, जिसको सशक्त करने के लिए मोदी सरकार 6 वर्षों से प्रयासरत है
“किसानों की आय दोगुना करने और कृषि विकास के लिए कई अभूतपूर्व कदम उठाए हैं। मुझे विश्वास है कि प्रधानमंत्री मोदी जी के इन अथक प्रयासों से आने वाले समय में भारतीय कृषि विश्वस्तरीय होगी”
“एग्रीकल्चर इंफ़्रास्ट्रक्चर फंड” से कोल्ड स्टोरेज, संग्रह केंद्रों, प्रसंस्करण इकाइयों जैसे अनेकों बुनियादी ढाचों के निर्माण को गति मिलेगी जिससे हमारे मेहनती किसान अपनी उपज का सही मूल्य प्राप्त कर पाएंगे।
“एग्रीकल्चर इंफ़्रास्ट्रक्चर फंड” से रोजगार के नये अवसर उत्पन्न होंगे और ग्रामीण अर्थव्यवस्था भी मजबूत होगी
“कृषि व ग्रामीण क्षेत्र के विकास के लिए आज प्रधानमंत्री मोदी जी ने कैबिनेट द्वारा पारित 100000 करोड़ रुपये के एग्रीकल्चर इंफ़्रास्ट्रक्चर फंड की शुरुआत की और साथ ही पीएम-किसान के तहत 8.5 करोड़ किसानों के खातों में 17000 करोड़ रुपये की राशि ट्रांसफ़र की, इसके लिए प्रधानमंत्री जी का आभार व्यक्त करता हूँ”
09 AUG 2020 3:32PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा है कि “कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की नींव है, जिसको सशक्त करने के लिए मोदी सरकार 6 वर्षों से प्रयासरत है। अपने ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि “किसानों की आय दोगुना करने और कृषि विकास के लिए कई अभूतपूर्व कदम उठाए हैं। मुझे विश्वास है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के इन अथक प्रयासों से आने वाले समय में भारतीय कृषि विश्वस्तरीय होगी”।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि “कृषि व ग्रामीण क्षेत्र के विकास के लिए आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने कैबिनेट द्वारा पारित 100000 करोड़ रुपये के एग्रीकल्चर इंफ़्रास्ट्रक्चर फंड (Agriculture Infrastructure Fund) की शुरुआत की और साथ ही पीएम-किसान (PM-Kisan) के तहत 8.5 करोड़ किसानों के खातों में 17000 करोड़ रुपये की राशि ट्रांसफ़र की, इसके लिए प्रधानमंत्री जी का आभार व्यक्त करता हूँ”।
श्री अमित शाह ने यह भी कहा कि “एग्रीकल्चर इंफ़्रास्ट्रक्चर फंड” से कोल्ड स्टोरेज, संग्रह केंद्रों, प्रसंस्करण इकाइयों जैसे अनेकों बुनियादी ढाचों के निर्माण को गति मिलेगी जिससे हमारे मेहनती किसान अपनी उपज का सही मूल्य प्राप्त कर पाएंगे। इससे रोजगार के नये अवसर उत्पन्न होंगे और ग्रामीण अर्थव्यवस्था भी मजबूत होगी”।

Ministry of Home Affairs
Agriculture is the foundation of the Indian economy and Modi government has been striving to strengthen it for the last six years
“Many unprecedented steps have been taken to double the income of farmers and for the development of the agriculture sector. I am confident that due to the untiring efforts of PM Narendra Modi, Indian agriculture will become world class in the times to come ”
"Agriculture Infrastructure Fund" will accelerate the creation of many infrastructure projects such as cold storage, collection centers, processing units so that our hardworking farmers can get the true value for their produce
"Agriculture Infrastructure Fund" will generate new employment opportunities and also strengthen the rural economy.
Union Home Minister expressed his gratitude to PM Modi for launching the ₹1,00,000 Cr ‘Agriculture Infrastructure Fund’ and transferring ₹17,000 Cr in the accounts of 8.5 Cr farmers under ‘PM-Kisan’ for the development of agriculture sector & rural areas
09 AUG 2020 3:32PM by PIB Delhi
Union Home Minister expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for launching the ₹1,00,000 Cr ‘Agriculture Infrastructure Fund’ approved by the cabinet and for transferring ₹17,000 Cr to the accounts of 8.5 Cr farmers under ‘PM-Kisan’ for the development of agriculture sector & rural areas.
Shri Amit Shah in a series of tweets, said that “Agriculture Infrastructure Fund will accelerate the creation of many infrastructure projects such as cold storage, collection centers, processing units so that our hardworking farmers can get the true value for their produce. This will generate new employment opportunities and will also strengthen the rural economy”.
Union Home Minister further added that “agriculture is the foundation of the Indian economy and the Modi government has been striving to strengthen it for the last six years”. Shri Amit Shah emphasized that “many unprecedented steps have been taken for doubling the income of farmers and for the development of the agriculture sector”. The Union Home Minister added “I am confident that due to the untiring efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, Indian agriculture will become world class in the times to come”.