سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری نے 115 امید افزا اضلاع میں ایم ایس ایم ای رہنما خطوط میں اصلاحات پر زور دیا
08 AUG 2020 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 اگست 2020/سڑکاورشاہراہوںکےمرکزیوزیرجنابنتنگڈکرینےآجکونفیڈریشنآفانڈینانڈسٹریز (سیآئیآئی) کےذریعہمنعقدہ@75۔سربراہکانفرنس: مشن 2022،سےخطابکیا۔ انہوںنےکہاکہملککے 115 نشاندہامیدافزااضلاعمیںایمایسایمایصنعتوںکیموجودہحالاتمیںفوریطورپراصلاحاتکیضرورتپرزوردیاہے۔ مجموعیگھریلوپیداوارمیںانکاتعاوننہکےبرابرہے،لیکناگرانکیجانبتوجہدیجاتیہےتویہروزگارکےمنظرنامےمیںبڑےپیمانےپرتوسیعکرسکتےہیں۔
وزیرموصوفنےکہاکہحکومتچھوٹیاکائیوںکےانکیچھوٹیفنڈنگیامالیضرورتوںکوپوراکرنےکےلیےایمایسایمکےتحتلانےکےلیےامیدافزاءاسکیموںپرکامکررہیہے۔ حالہیمیںایمایسایمایکیتوسیعکیگئیہےاور 50کروڑروپےسرمائےتککیصنعتوںاور 250 کروڑروپےتککاکاروبارکرنےوالےایمایسایمآئیکےتحتلاکرنئےڈھنگمتعارفکیاجارہاہے۔ اسکےساتھہی،ایمایسایمایکےتحتمینوفیکچرنگاورخدماتدونوںشعبوںکویکساںتعریفدےکرایکساتھلایاگیاہے۔
جنابگڈکرینےسیآئیآئیکےنمائندگانسےملککیمجموعیمعاشیحالتمیںسدھارکےلیےنظریاتاورآراءومشوروںکومشترککرنےکیاپیلکی۔انہوںنےچینکیمثالکاحوالہدیا،جہاںچوٹیکےدسکاروباریزمرےملککے 70 فیصدایکسپورٹکاتعاوندیتےہیں۔ انہوںنےکہاکہٹیکنالوجیاوراختراعسےہندوستان،ایمایسایمایشعبےمیںنئےایکسپورٹراستوںکوتلاشکرسکتاہے۔انہوںنےکہاکہاسسےبڑیتعدادمیںمعاوناکائیوںکوفروغدینےمیںمددملےگی۔
جنابگڈکرینےسیآئیآئیسےسڑکوںکےبیمہکےلیےایکتجویزیمسودہتیارکرنےکوکہا،جوبینکگارنٹی (بیجی) کوختمکردےگا۔ اسسےسڑکپروجیکٹسکےمالیاختتاماورمالیفنڈنگمیںتیزیآئےگی،جسسےپروجیکٹستیزیسےپورےہوںگے۔انہوںنےتفصیلیطورپربتایاکہکیسےملکمیںسڑکوںکامنظرتیزیسےتبدیلہورہاہےاورمجوزہ 22 نئےگرینایکسپریس۔وےپروجیکٹسسےاسمیںسدھارہوگا۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4414