پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
کابینہ نے اُجّولا مستفیدین کیلئے ‘‘پردھان منتری غریب کلیان یوجنا’’ کے فوائد حاصل کرنے کے لئے وقت کی حدیکم جولائی 2020 سے تین مہینے کیلئے بڑھانے کو منظوری دی
08 JUL 2020 4:28PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے اُجّولا مستفیدین کیلئے ‘‘پردھان منتری غریب کلیان یوجنا’’ کے فائدہ حاصل کرنے کے لئے وقت کی حد یکم جولائی 2020 سے تین مہینے کیلئے بڑھانے سے متعلق پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
حکومت نے پردھان منتری غریب کلیان یوجنا نام سے ایک راحت پیکیج کا اعلان کیا تھا جس کا مقصد غریبوں اور سماج کے ایسے کمزور لوگوں کو تحفظ فراہم کرنا تھا جو وبا سے سب سے زیادہ متاثر ہوئے ہیں۔ پیکیج میں اُن غریب کنبوں کیلئے راحت کو بھی شامل کیا گیا تھا جنہوں نے پی ایم یو وائی کے تحت ایل پی جی کنکشن کی سہولت حاصل کی تھی۔ پی ایم جی کے وائی-اُجّولا یوجنا کے تحت یہ فیصلہ کیا گیا تھاکہ پی ایم یو وائی کے صارفین کو یکم اپریل 2020 سے تین مہینے کی مدت کیلئے مفت ریفل سیلنڈر دیے جائیں۔
اسکیم کے تحت اپریل – جون 2020 کے دوران اُجّولا مستفیدین کے بینک کھاتوں میں براہ راست 9709.86 کروڑ روپئے منتقل کیے گئے اور پی ایم یو وائی مستفیدین کو 11.97 کروڑ سیلنڈر دیے گئے۔ اس اسکیم سے کورونا وائرس وبا کے سبب لوگوں کو ہونے والی مشکلات اور پریشانیوں کو دور کرنے میں مدد ملے گی۔
اسکیم کا جائزہ لینے پر یہ پایا گیا کہ پی ایم یو وائی مستفیدین کا ایک طبقہ اسکیم کی مدت کے اندر ریفل سیلنڈر خریدنے کیلئے ان کے کھاتے میں جمع کی گئی پیشگی رقم کا استعمال نہیں کرسکا ہے، اس طرح مرکزی کابینہ نے پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کی اس تجویز کو منظوری دے دی ہے جس میں پیشگی رقم حاصل کرنے کے وقت کی حدبڑھانے کی بات کہی گئی تھی، اس سے پی ایم یو وائی کے ان مستفیدین کو فائدہ حاصل ہوگا جن کے کھاتے میں سیلنڈر خریدنے کیلئے پیشگی رقم جمع کی گئی ہے لیکن وہ ریفل نہیں خرید پائے ہیں۔ اس طرح جن مستفیدین کے کھاتے میں پیشگی رقم منتقل کی جاچکی ہے وہ 30 ستمبر تک مفت ریفل سیلنڈر کی ڈیلیوری لے سکتے ہیں۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3789

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Cabinet approves extension of time limit for availing the benefits of "Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana" for Ujjwala beneficiaries by three months w.e.f. 01.07.2020
08 JUL 2020 4:28PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the proposal of Ministry of Petroleum & Natural Gas for extension of time limit by three months w.e.f. 01.07.2020 for availing the benefits of “Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana" for Ujjwala beneficiaries
The Government had announced a relief package " Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana" aimed at providing a safety net to the poor and vulnerable who had been hit the hardest by the pandemic. The package also included relief for poor families who had availed of an LPG connection under PMUY. Under the PMGKY-Ujjwala, it was decided to provide free of cost refills for PMUY consumers for a period of 3 months w.e.f. 01.04.2020.
Under the Scheme, Rs. 9709.86 Cr was transferred directly into the bank accounts of Ujjwala beneficiaries during April- June 2020 and 11.97 Crore cylinders were delivered to the PMUY beneficiaries. The scheme went a long way to ameliorate the suffering and disruption caused due to the Coronavirus pandemic.
On review of the scheme, it has been observed that a section of PMUY beneficiaries are yet to utilize the advance credited into their account to purchase the cylinder refill within the scheme period. Hence, the Cabinet has approved the proposal of the Ministry of Petroleum & Natural Gas to extend the time-limit for availing the advance by three months. This will benefit those PMUY beneficiaries who have been credited with the advance for buying the cylinder, but have not been able to purchase the refill. Thus, the beneficiaries who already have the advance transferred to their account can now take the free refill delivery till 30th September.