প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সমুদ্র সেতু অভিযানের মাধ্যমে, ইরান থেকে ভারতীয় নৌবাহিনীর আই এন এস শার্দুল জাহাজে ২৩৩ জন ভারতীয় নাগরিককে দেশে ফিরিয়ে আনা হয়েছে
11 JUN 2020 9:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ১১ই জুন, ২০২০
সমুদ্র সেতু অভিযানের মাধ্যমে ইরানের বান্দর আব্বাস নৌ-বন্দর থেকে ২৩৩ জন ভারতীয় নাগরিককে উদ্ধার করে আই এন এস শার্দুল জাহাজটি গুজরাটের পোরবন্দরে ফিরেছে।
ভারতীয় নৌবাহিনীর কর্মী, রাজ্য প্রশাসনের আধিকারিক এবং পুলিশের আধিকারিকরা উপস্থিত থেকে উদ্ধার করে আনা ভারতীয়দের স্বাগত জানান। বন্দরে স্ক্রিনিং জোন, স্যানিটেশন জোন, এম্বুলেন্স এবং পরিবহনের জন্য বাস সব রকম ব্যবস্থা করা হয়।
ইরান থেকে উদ্ধার করে আনা ভারতীয় নাগরিকদের জাহাজ থেকে নামার পর বন্দরের জেটিতেই স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা হয়। পরে কাসটমস চেকিং সহ অন্যান্য আচরণবিধি পালন করা হয়। এরপর ফেরত আসা ভারতীয় নাগরিকদের বাসে করে নির্দিষ্ট কোয়ারেন্টাইন কেন্দ্রে নিয়ে যাওয়া হয়। উদ্ধার করে আনা ভারতীয় নাগরিকদের জেলা ভিত্তিক বিস্তারিত বিবরণ রাজ্য প্রশাসনের হাতে আগেই তুলে দেওয়া হয়।
বিদেশে আটকে থাকা ভারতীয় নাগরিকদের দেশে ফিরিয়ে আনার লক্ষ্যে সরকার যে জাতীয় উদ্যোগ নিয়েছে তাকে সমর্থন জানিয়ে,ভারতীয় নৌবাহিনী সমুদ্র সেতু অভিযানের মাধ্যমে সহযোগিতার হাত বাড়িয়ে দেয়। এখনও পর্যন্ত সমুদ্র সেতু অভিযানের অধীনে ৩১০৭ জন ভারতীয় নাগরিককে দেশে ফিরিয়ে আনা হয়েছে। ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ জলশ্ব,মাগার এবং শার্দুলে যথাক্রমে মালদ্বীপ থেকে ২১৮৮ জন,শ্রীলঙ্কা থেকে ৬৮৬ জন এবং ইরান থেকে ২৩৩ জন ভারতীয় নাগরিকদের উদ্ধার করে নিয়ে আসা হয়েছে।

Ministry of Defence
Operation Samudra Setu - INS Shardul brings back 233 Indian Nationals from Iran
11 JUN 2020 9:03PM by PIB Delhi
INS Shardul, deployed for Operation Samudra Setu, entered Porbandar harbour with 233 Indian Nationals onboard, who were earlier evacuated from Bandar Abbas port in Iran.
Personnel from Indian Navy, State authorities and Police were present to receive the evacuees. All arrangements including a screening zone, a sanitisation zone, availability of ambulances and buses for transport were put in place at the port.
The evacuees were disembarked and were taken for medical screening at the jetty followed by Customs clearance and other formalities. The evacuees thereafter boarded buses arranged to take them to the designated quarantine zones. District wise details of the evacuees had already been forwarded to the administration beforehand.
Operation Samudra Setu is the Indian Navy's contribution to the Govt. of India's national efforts to facilitate return of Indian citizens from foreign shores. So far a total of 3107 Indian citizens have been brought back from Maldives (2188), Sri Lanka (686) and Iran (233) by Indian Naval ships Jalashwa, Magar and Shardul.