بھارتی چناؤ کمیشن
اسمبلی کے اراکین (ایم ایل اے) کے ذریعے کرناٹک لیجسلیٹیو کونسل کے لئے دوسالہ انتخاب
09 JUN 2020 1:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9/ جون 2020 ۔ متعلقہ لیجسلیٹیو اسمبلی کے اراکین (ایم ایل اے) کے ذریعے منتخب کئے گئے کرناٹک لیجسلیٹیو کونسل کے 7 اراکین کی مدت کار 30.06.2020 کو ختم ہورہی ہے، جس کی تفصیل حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
رکن کا نام
سبکدوشی کی تاریخ
1.
نصیر احمد
30.06.2020
2.
جایما
3.
ایم سی وینو گوپال
4.
این ایس بوس راجو
5.
ایم ایم ریونّا
6.
ٹی اے شراوانا
7.
ڈی یو ملکا ارجن
کمیشن نے کرناٹک کے چیف الیکشن افسر (سی ای او) سے جانکاری حاصل کرنے کے لئے فیصلہ کیا ہے کہ لیجسلیٹیو اسمبلی کے اراکین کے ذریعے کرناٹک لیجسلیٹیو کونسل کے مذکورہ دو سالہ انتخابات کو درج ذیل پروگرام کے مطابق منعقد کرایا جانا چاہئے:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
11 جون 2020 (جمعرات)
پرچہ نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
18 جون 2020 (جمعرات)
پرچہ نامزدگی کی جانچ
19 جون 2020 (جمعہ)
نام واپس لینے کی آخری تاریخ
22جون 2020 (پیر)
پولنگ کی تاریخ
29 جون 2020 (پیر)
پولنگ کے اوقات
09:00 am to 04:00 pm
ووٹوں کی گنتی
29 جون 2020 (پیر) شام 05:00 بجے
وہ تاریخ جس سے پہلے انتخاب ختم ہوجانا چاہئے
30 جون 2020 (منگل)
آزادانہ و منصفانہ انتخابات کو یقینی بنانے کے لئے مشاہدین کی تقرری کرکے انتخابی عمل پر قریبی نگرانی رکھنے کے لئے خاطرخواہ تدابیر کی جائیں گی۔
انتخابی کمیشن نے ریاست کے چیف سکریٹری کو ریاست کے ایک سینئر افسر کا ڈیپوٹ کرنے کی بھی ہدایت دی ہے، تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ انتخابات کرانے کے لئے نظام بناتے وقت کووڈ-19 کی روک تھام کے لئے جاری ہدایات پر عمل کیا جاسکے۔

Election Commission
Biennial Election to the Karnataka Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs)
09 JUN 2020 1:47PM by PIB Delhi
The term of 07 members of Karnataka Legislative Council elected by the members of respective Legislative Assembly (MLAs) is expiring on 30.06.2020. Details are given as under: -
S.No.
Name of the Member
Date of Retirement
1.
Naseer Ahmed
30.06.2020
2.
Jayamma
3.
M.C. Venugopal
4.
N.S. Bose Raju
5.
H.M. Revanna
6.
T.A. Sharavana
7.
D.U. Mallikarjuna
The Commission, after receiving inputs from CEO, Karnataka has decided that above mentioned biennial elections to the Karnataka Legislative Council by members of Legislative Assembly be held in accordance with the following programme:
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
11th June, 2020 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
18th June, 2020 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
19th June, 2020 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
22nd June, 2020 (Monday)
1.
Date of Poll
29th June, 2020 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
29th June, 2020 (Monday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
30th June, 2020 (Tuesday)
Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
Commission has also directed the Chief Secretary of the State to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.