وزارت خزانہ
سرکاری اسٹاک نمبر 2022 کا 5.09 فیصد کی فروخت (از سر نو اجرا) کے لئے نیلامی
سرکاری اسٹاک 2030 کا 5.79 فیصد کی فروخت (از سر نو اجرا) کے لئے نیلامی
گورنمنٹ آف انڈیا پلاٹنگ ریٹ بونڈ2031 کی فروخت (از سر نو اجرا) کے لئے نیلامی اور سرکاری اسٹاک 2060 کا 7.19 فیصد کی فروخت (از سرنو اجرا) کے لئے نیلامی
01 JUN 2020 6:07PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ (i) کم از کم مشتہر رقم 3 ہزار کروڑ روپے کے عوض سرکاری اسٹاک نمبر 2022 کا 5.09 فیصد (iiیمت پر مبنی نیلا می کے ذریعہ کم از کم مشتہر رقم 18 ہزار کروڑ روپے کے عوض سرکاری اسٹاک نمبر 2030 کا 5.79 فیصد سے ہے۔ (iii)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ کم از کم 4 ہزار کروڑ روپے کی مشتہر رقم کے عوض حکومت ہند کے پلاٹنگ ریٹ بونڈ2031 اور (iv)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ کم از کم 5 ہزار کروڑ روپے کی ایک مشتہر رقم کے عوض سرکاری اسٹاک نمبر 2060 کا 7.19 فیصد کی فروخت (از سرنو اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ تمسکات میں سے ایک یا زیادہ کے لئے 2 ہزار کروڑ روپے کے اضافی رقم کے عوض انہیں اپنے پاس برقرار رکھنے کا اختیار حاصل ہوگا۔ نیلامی کا عمل ریزروبینک آف انڈیا ممبئی دفتر فورٹ ممبئی کے ذریعہ 5 جون 2020 (بروز جمعہ ) کثیر قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے انجام دیا جائے گا۔
اسٹاک کی فروخت کی مشتہر رقم کا 5 فیصد تک سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مقابلہ جاتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے تحت مجاز افراد اور اداروں کو الاٹ کی جائے گی۔
نیلامی کے لئے دونوں مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی بولیاں 5 جون 2020 کو ریزروبینک آف انڈیاکور بینکنگ سالیوشن (ای-کوبیر) کےطریقہ سے داخل کیا جانا چاہئے۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے 10 بجے اور صبح ساڑھے 11 بجے کے درمیان داخل کیا جانا چاہئے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے 10 بجے اور صبح ساڑھے11 بجے داخل کیا جانا چاہئے۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 5 جون 2020 (بروز جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب طور سے بولی لگانے والے افراد کو 8 جون 2020 (بروز پیر) کو ادائیگی کرنی ہوگی۔
مذکورہ اسٹاک مرکزی حکومت کے اسٹاک کے تمسکات سے متعلق سودوں کے قواعد اور رہنما خطوط کے تحت ، جب جاری کئے گئے کی سہولت سے آراستہ ہوں گے، اس سلسلے میں ریزروبینک آف انڈیا نے اپنے سرکلر نمبر آر بی آئی25؍19-2018مورخہ جولائی 24، 2018 میں ضروری تفصیلات فراہم کی ہوئی ہیں، جن میں وقتاً فوقتاً ترمیم ہوتی رہتی ہیں۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-2968

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.09% GS 2022’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.79% GS 2030’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘GoI Floating Rate Bond 2031’, and Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.19% GS 2060’
01 JUN 2020 6:07PM by PIB Delhi
The Government of India has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.09 per cent Government Stock, 2022’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.79 per cent Government Stock, 2030’ for a notified amount of Rs 18,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2031’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘7.19 per cent Government Stock, 2060’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore each against any one or more of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on June 05, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 05, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 05, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 08, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.