Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.46/2020 - Customs (N.T.)
21 MAY 2020 5:01PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.41/2020-Customs(N.T.), dated 6th May, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 22nd May, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
50.90
48.65
2.
Bahraini Dinar
207.20
194.20
3.
Canadian Dollar
55.30
53.45
4.
Chinese Yuan
10.80
10.50
5.
Danish Kroner
11.35
10.95
6.
EURO
84.55
81.50
7.
Hong Kong Dollar
9.95
9.60
8.
Kuwaiti Dinar
253.30
237.50
9.
New Zealand Dollar
47.70
45.50
10.
Norwegian Kroner
7.75
7.50
11.
Pound Sterling
94.05
90.80
12.
Qatari Riyal
21.30
20.00
13.
Saudi Arabian Riyal
20.80
19.55
14.
Singapore Dollar
54.40
52.60
15.
South African Rand
4.35
4.05
16.
Swedish Kroner
8.00
7.75
17.
Swiss Franc
79.90
76.90
18.
Turkish Lira
11.50
10.80
19.
UAE Dirham
21.30
20.00
20.
US Dollar
76.60
74.90
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
71.65
69.10
2.
Korean Won
6.35
5.95

وزارت خزانہ
در آمد شدہ اور برآمداتی اشیاء اور ساز و سامان کے لئے غیر ملکی زر مبادلہ کی شرح تبادلہ کا نوٹفکیشن
21 MAY 2020 5:01PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،22 مئی / آبکاری اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے کسٹمز ایکٹ ، 1962 ء ( 1962 کا 52 واں ) کے تحت دفعہ 14 کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے نیز آبکاری و کسٹمز کے مرکزی بورڈ کی جانب سے 6 مئی ، 2020 ء کو جاری نوٹفکیشن نمبر 41/2020- کسٹمز ( این ٹی ) کو نظر انداز کرتے ہوئے ، ایسے تمام امور کے علاوہ ، جو اس سے قبل انجام دیئے گئے ہوں ، آبکاری و کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے فیصلہ کیا ہے کہ درج ذیل جدول نمبر ایک اور جدول کے کالم نمبر دو میں دی گئی تمام غیر ملکی کرنسیوں کی شرح تبادلہ کے ضمن میں یعنی اگر انہیں بھارتی کرنسی میں بدلا جائے یا اُن کے ذریعے غیر ملکی کرنسی حاصل کی جائے ، 22 مئی ، 2020 ء سے درج ذیل شرح کے حساب سے ان کی شرح تبادلہ نافذ ہو گی اور اس کا تعلق در آمد شدہ اور برآمداتی اشیا سے ہی ہو گا ۔
جدول ۔ I
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ ، جو بھارتی کرنسی کے مساوی یعنی روپیوں کے برابر ہو گی
( 1 )
( 2 )
( 3 )
( اے )
( بی )
در آمد شدہ اشیاء
بر آمد شدہ اشیاء
1 ۔
آسٹریلیائی ڈالر
50.90
48.65
2 ۔
بحرین کا دینار
207.20
194.20
3 ۔
کینڈا کا ڈالر
55.30
53.45
4 ۔
چین کا یوان
10.80
10.50
5 ۔
ڈنمارک کا کرونر
11.35
10.95
6 ۔
یورو
84.55
81.50
7 ۔
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.95
9.60
8 ۔
کویت کا دینار
253.30
237.50
9 ۔
نیوزی لینڈ کا ڈالر
47.70
45.50
10 ۔
ناروے کا کرونر
7.75
7.50
11 ۔
پاؤنڈ اسٹرلنگ
94.05
90.80
12 ۔
قطر کا ریال
21.30
20.00
13 ۔
سعودی عرب کا ریال
20.80
19.55
14 ۔
سنگا پور کا ڈالر
54.40
52.60
15 ۔
جنو بی افریقہ کا رینڈ
4.35
4.05
16 ۔
سو ئیڈش کرونر
8.00
7.75
17 ۔
سوئس فرینک
79.90
76.90
18 ۔
ترکی کا لیرا
11.50
10.80
19 ۔
متحدہ عرب امارات کا درہم
21.30
20.00
20 ۔
امریکی ڈالر
76.60
74.90
جدول ۔ II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی سو یونٹیں ، جو بھارتی کرنسی کے مساوی یعنی روپیوں کے برابر ہوں گی
( 1 )
( 2 )
( 3 )
( اے )
( بی )
در آمد شدہ اشیاء
بر آمد شدہ اشیاء
1 ۔
جاپان کا یَن
71.65
69.10
2 ۔
کوریا کا وون
6.35
5.95