স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক রাজ্যগুলিকে লকডাউন ভঙ্গকারীদের শাস্তির বিধান নিয়ে জোরদার প্রচার চালাতে বলেছে
02 APR 2020 9:37PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ এপ্রিল, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯এর সংক্রমণের শৃঙ্খলা ভাঙতে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির জন্য সুনির্দিষ্ট নির্দেশিকা জারী করেছিল। মন্ত্রক এই মর্মে রাজ্যগুলিকে চিঠি পাঠিয়ে লকডাউন ভঙ্গকারীদের বিরুদ্ধে ২০০৫ সালের বিপর্যয় মোকাবিলা আইন অনুযায়ী কড়া ব্যবস্থা নিতে বলে।
আজ আবার সেই বার্তার উল্লেখ করে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের সচিব শ্রী অজয় কুমার ভাল্লা লকডাউন ভঙ্গকারীদের বিরুদ্ধে কি কি ব্যবস্থা নেওয়া যাবে সেই গুলি জনসমক্ষে আনার জন্য রাজ্য সরকার গুলিকে চিঠি দিয়েছেন। একইসঙ্গে লকডাউন ভঙ্গকারীদের বিরুদ্ধে যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করারও নির্দেশ দিয়েছন।
রাজ্যগুলিকে লেখা চিঠিটি পড়তে নীচের লিঙ্কটি ক্লিক করুন
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/Pages%20from%20DO%20Letter%20to%20Chief%20Secretary%20reg%20penal%20provisions%20under%20the%20DM%20Act%20and%20IPC%20(2.4.2020).pdf
নিয়মভঙ্গকারীদের বিরুদ্ধে যেসব ব্যবস্থা নেওয়ার আইনী সংস্থান রয়েছে, তা জানার জন্য নীচের লিঙ্কটি ক্লিক করুনঃ-
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/English%20Penal%20provisions%20under%20the%20DM%20Act%20and%20IPC%20(2.4.2020)-2.pdf

Ministry of Home Affairs
MHA writes to States to widely publicize the Penal Provisions regarding Violations of Lockdown Measures to fight COVID-19
Strict Action to be taken by Authorities on Violators of Lockdown Measures: MHA to States
02 APR 2020 4:29PM by PIB Delhi
Union Ministry for Home Affairs (MHA) had issued consolidated guidelines on lockdown measures to be taken by the Ministries/Departments of Government of India and States/UTs Governments/Administrations, so as to break the chain of transmission of the COVID-19 in the country.
MHA had earlier written to all States requesting them to strictly implement lockdown measures in letter and spirit, by exercising their powers under the Disaster Management Act, 2005, to fight COVID-19.
Reiterating the message, Union Home Secretary, Shri Ajay Kumar Bhalla, has written to all States to widely publicize among the authorities and public, the penal provisions under the DM Act and IPC regarding violations of lockdown measures, to fight COVID-19. It has been stressed that strict action must be taken by authorities on violators of lockdown measures
Click here to see Communication to States
Click here to see Penal Provisions