তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
পিআইবি’র কোভিড-১৯ সংক্রান্ত ফ্যাক্ট চেক ইউনিট
কার্যালয়ের পক্ষ থেকে দৈনিক রাত ৮টায় কোভিড বুলেটিন প্রচার করবে
01 APR 2020 11:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ এপ্রিল, ২০২০
প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরো (পিআইবি) কোভিড-১৯ সংক্রান্ত ফ্যাক্ট চেক ইউনিট চালু করেছে। পোর্টাল-ভিত্তিক এই ব্যবস্থায় ই-মেল মারফৎ বিভিন্ন বার্তা পৌঁছবে এবং অবিলম্বেই পোর্টাল থেকে প্রত্যুত্তর পাওয়া যাবে। কোভিড-১৯ সংক্রান্ত সরকারের সিদ্ধান্ত ও সর্বশেষ পরিস্থিতি সম্পর্কে পিআইবি রোজ রাত ৮টায় বিশেষ বুলেটিন প্রচার করবে। এ ধরনের প্রথম বুলেটিন আজ সন্ধ্যে ৬টা ৩০ মিনিটে প্রচার করা হয়।
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত যাবতীয় টেকনিক্যাল বিষয়ে সাধারণ মানুষের মনে যে সন্দেহ রয়েছে, তা নিরসনে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক এইমস্ – এর চিকিৎসক ও কর্মকর্তাদের নিয়ে একটি টেকনিক্যাল গ্রুপ স্থাপন করেছে। সাধারণ মানুষের মনস্তাত্ত্বিক বিষয়ে পরামর্শ দেওয়ার জন্য মন্ত্রক বিস্তারিত নীতি-নির্দেশিকাও জারি করেছে।
ক্যাবিনেট সচিব আজ সমস্ত রাজ্য সরকারকে এক চিঠি লিখে জানিয়েছে, বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা আইনের আওতায় ১১টি ক্ষমতাপ্রাপ্ত গোষ্ঠী গঠন করা হয়েছে। উদেশ্য হ’ল – কোভিড-১৯ মোকাবিলার বিভিন্ন দিক সম্পর্কে কার্যকর সিদ্ধান্ত গ্রহণ করা। রাজ্যগুলিকেও একই ধরনের টেকনিক্যাল গ্রুপ গঠন করতে ঐ চিঠিতে অনুরোধ জানানো হয়েছে।

Ministry of Information & Broadcasting
PIB sets up COVID19 Fact Check Unit
Bureau to also release daily COVID bulletin at 8 PM
01 APR 2020 10:12PM by PIB Delhi
Press Information Bureau (PIB) has set up a portal - COVID 19 Fact Check Unit which will receive messages by email and send its response in quick time. PIB will also release a daily Bulletin at 8 pm every day to inform regarding Government’s decisions and developments and progress on COVID 19. The first bulletin was released today at 6.30 pm.
Furthermore, Ministry of Health & Family Welfare has set up a Technical Group consisting of professionals from AIIMS, et al, to clarify any doubts in the minds of the general public on any technical aspect of COVID 19. The Ministry has also issued detailed Guidelines to deal with psychological issues amongst migrants.
The Cabinet Secretary has today written to all the State Governments informing them of the constitution of 11 Empowered Groups under the Disaster Management Act with clear cut mandate to decide on various aspects in the management of COVID 19. A request has been made for development of similar mechanism at the State level too. State Governments have also been requested to engage volunteers to supervise the welfare activities of the migrants.