প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এবং কুয়েতের প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
01 APR 2020 9:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ এপ্রিল, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে কুয়েতের প্রধানমন্ত্রী শেখ সাবাহ আল খালেদ আল হামাদ আল সাবাহ- এর সঙ্গে কথা বলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কুয়েতের রাজপরিবার, আমির ,এবং কুয়েত বাসীদের সুস্বাস্থ্যের জন্য শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানিয়েছেন। কুয়েতের সঙ্গে ভারতের সম্পর্কের গুরুত্ব ও দীর্ঘদিনের প্রতিবেশী দেশ হিসেবে মূল্যবোধের কথাও তুলে ধরেন তিনি।
উভয় নেতাই অভ্যন্তরীণ এবং আন্তর্জাতিক প্রেক্ষাপটে কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলার বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন। স্বাস্থ্যের সংকটে উভয় দেশের আধিকারিকদের মধ্যে নিয়মিত যোগাযোগ রক্ষা করা, তথ্য আদান-প্রদান ও পারস্পরিক সহযোগিতার বিষয়েও সহমত পোষণ করেন তারা।
কুয়েতের প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, সেখানে বসবাসকারী বিপুল সংখ্যক ভারতীয়দের যথাযথ সম্মান দেওয়া হয় এবং বর্তমান পরিস্থিতিতে তাদের নিরাপত্তা ও কল্যাণের বিষয়টি সুনিশ্চিত করা হয়েছে। এই ব্যবস্থাপনার জন্য শ্রী মোদী কুয়েতের প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদও জানান।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister and PM of Kuwait
01 APR 2020 7:08PM by PIB Delhi
Prime Minister had a telephonic conversation today with His Highness Sheikh Sabah Al-Khaled Al-Hamad Al-Sabah, Prime Minister of the State of Kuwait.
Prime Minister conveyed his greetings and best wishes for the good health of His Highness The Amir of Kuwait, the Royal Family, and the people of Kuwait. He underlined the importance that India attaches to its relations with Kuwait, a valued member of India’s extended neighbourhood.
Both leaders discussed the domestic and international aspects of the ongoing COVID-19 pandemic. They agreed that their officials would maintain regular contact during the health crisis, in order to exchange information and explore avenues of cooperation and mutual support.
His Highness the Kuwaiti Prime Minister stressed that the State of Kuwait greatly values the contributions of the large Indian community in Kuwait, and would continue to ensure their safety and welfare in the present situation. Prime Minister expressed his warm thanks and appreciation for this kind reassurance.