তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
দূরদর্শন টেলিভিশনের স্বর্ণযুগ ফিরিয়ে নিয়ে আসছে
30 MAR 2020 10:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২০
লকডাউন এর সময় যাতে সাধারণ মানুষ বাড়িতে থেকে আরো আনন্দের সঙ্গে সময় কাটাতে পারে তার জন্য দূরদর্শন টেলিভিশনের স্বর্ণযুগের ধারাবাহিক বা অনুষ্ঠান গুলি ফিরিয়ে নিয়ে আসছে। যে অনুষ্ঠানগুলি আগামী দিনে পুনঃপ্রচার করা হবে সেগুলি হল-
১) চাণক্য : চন্দ্রপ্রকাশ দ্বিবেদী নির্দেশিত এই ধারাবাহিকটির ৪৭ টি এপিসোড এপ্রিল মাসের প্রথম সপ্তাহ থেকে ডিডি ভারতী তে প্রতিদিন বিকেলে সম্প্রচারিত হবে।
২) উপনিষদ গঙ্গা : চিন্ময়ী মিশন ট্রাস্ট প্রযোজিত এবং চান্দ্রপ্রকাশ দ্বিবেদী নির্দেশিত এই অনুষ্ঠানের ৫২ টি এপিসোড এপ্রিল মাসের প্রথম সপ্তাহ থেকে ডিডি ভারতী তে প্রতিদিন বিকেলে সম্প্রচারিত হবে ।
৩) শক্তিমান : মুকেশ খান্না অভিনীত জনপ্রিয় এই ধারাবাহিকটি এপ্রিল মাসে প্রতিদিন ডিডি ন্যাশনাল নেটওয়ার্কে দুপুর ১ টায় থেকে সম্প্রচারিত হবে।
৪) শ্রীমান শ্রীমতি : মার্কেন্ড অধিকারী প্রযোজিত দমফাটা হাসির এই অনুষ্ঠানটি এপ্রিল মাস থেকে দুপুর দুটোয় ডিডি ন্যাশনালে প্রচারিত হবে।
৫) কৃষ্ণকলি : ডিডি ন্যাশনালে প্রতিদিন রাত ৮ টায় ১৮ টি এপিসোড সম্প্রচারিত হবে ।
উপরোক্ত এইসব ধারাবাহিক ছাড়াও গত ২৮ মার্চ থেকে ইতিমধ্যেই বেশ কিছু অনুষ্ঠান বা ধারাবাহিক পুনরায় সম্প্রচার শুরু হয়েছে, সেগুলি হলো
১) রামায়ণ : রামানন্দ সাগর নির্দেশিত রামায়ণের ৭৮ টি এপিসোড( প্রতিটি ৩০ মিনিট করে) এবং ৩০ টি এপিসোড (প্রতিটি ৩০ মিনিট করে) ডিডি ন্যাশনালে প্রতিদিন সকাল ন’টা ও রাত ন’টায় সম্প্রচার শুরু হয়েছে।
২) মহাভারত : ৪৫ মিনিটের ৯৭টি এপিসোড দুপুর ১২ টা এবং সন্ধে সাতটায় সম্প্রচার শুরু হয়েছে ।
৩) ব্যোমকেশ বক্সী : এক ঘন্টা করে ৫২ টি এপিসোড বেলা ১১ টায় প্রচার শুরু হয়েছে ।
৪) সার্কাস : শাহরুখ খান অভিনীত এই ধারাবাহিকটির ১৯টি এপিসোড রাত আটটায় সম্প্রচার শুরু হয়েছে।
৫) হাম হে না : প্রতিদিনের ধারাবাহিক হিসেবে ডিডি ন্যাশনাল নেটওয়ার্কে রাত দশটায় ষাটটি এপিসোড প্রচারিত হচ্ছে।
৬) তু তোতা মে ময়না : প্রতিদিনের ধারাবাহিক হিসেবে ২৬ টি এপিসোড ডিডি ন্যাশনাল নেটওয়ার্কে রাত সাড়ে দশটায় সম্প্রচার শুরু হয়েছে।
কেবিল টেলিভিশন নেটওয়ার্ক (রেগুলেশন) আইন অনুযায়ী সমস্ত ডিটিএইচ এবং কেবল অপারেটরদের দুরদর্শনের সব চ্যানেল, এমনকি লোকসভা ও রাজ্যসভার চ্যানেলটিও সম্প্রচার করতে হবে। আর যদি এই চ্যানেলগুলো সম্প্রচার না করা হয় তাহলে আইন অনুযায়ী যথাযথ ব্যবস্থা নেয়া হবে।

Ministry of Information & Broadcasting
Doordarshan set to bring back Golden Era of television
Ministry of I&B issues advisory to Cable operators for mandatory carriage of DD, LSTV and RSTV channels
30 MAR 2020 8:32PM by PIB Delhi
Doordarshan is all set to make staying at home more enjoyable for people during the lockdown by bringing its Golden Era shows back on television. The following shows are scheduled for re-telecast
1. Chanakya : 47 episodes, directed by Chandraprakash Dwivedi is planned for daily telecast in the afternoon time bands of DD Bharti from 1st week of April, 2020.
2. Upanishad Ganga: 52 episodes, produced by Chinmaya Mission Trust and directed by Dr Chandraprakash Dwivedi, also scheduled for afternoon slots on DD Bharti starting 1st Week of April, 2020.
3. Shaktimaan: the famous serial featuring Mukesh Khanna planned for a 1-hour daily telecast on DD National network from April 2020 at 1 PM.
4. Shriman Shrimati: the rib tickling comedy produced by Markand Adhikari is scheduled for a comeback on DD National from April 2020 in the 2 PM slot.
5. Krishna Kali: 18 episodes are scheduled for a daily telecast at 8:30 PM on DD National
Ahead of the above television serials, the re-telecast of the following has already begun on 28th March 2020.
1. Ramayan: from the stable of Ramanand Sagar’s catalogue comprising 78 episodes(35 minutes each) and 30 episodes(30 minutes each) being telecast on DD National everyday at 9 AM and 9 PM
2. Mahabharat: 97 episodes (45 minutes) is being telecast in the 12 noon and 7 PM slots.
3. Byomkesh Bakshi: 52 episodes telecast for 1 hour daily at 11 am
4. Circus: 19 episodes and featuring Shahrukh Khan is being aired at 8 PM
5. Hum Hain Na: comprising of 60 episodes has been scheduled starting from 28.3.2020 as a daily serial at @10.00pm on DD National Network
6. Tu Tota Main Maina: comprising of 26 episodes has been scheduled as a daily serial from 28.3.2020 everyday @10.30pm on DD National Network
It is further highlighted that it is mandatory for all the DTH/Cable operators to show all the DD Channels as well as Lok Sabha and Rajya Sabha Channels as per the Cable Television Networks (Regulation) Act. Non carriage of these channels is liable for action under Section 11, 12 and 18 of the Act.