রেলমন্ত্রক
কোভিড ১৯ এর সংক্রমণজনিত মহামারির প্রেক্ষিতে গোটা দেশ জুড়ে সম্পূর্ণ লকডাউনের তৃতীয় দিনে ভারতীয় রেল,পণ্যবাহী পরিষেবার মাধ্যমে অত্যাবশ্যক পণ্য যোগান নিশ্চিত করতে সব রকম প্রচেষ্টা চালাচ্ছে
সমস্ত রাজ্যে লক ডাউন পরিস্থিতিতে,ভারতীয় রেল কর্মীরা একাধিক পণ্য গুদামে, স্টেশনে এবং কন্ট্রোল রুমে জরুরি পরিষেবা ও প্রয়োজনীয় সামগ্রী সরবরাহে ২৪/৭ ভিত্তি তে কাজ করে চলেছেন।
28 MAR 2020 7:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মার্চ, ২০২০
দেশ জুড়ে পণ্য সরবরাহ অব্যাহত রাখতে,গতকাল,২৭ শে মার্চ ২০২০, ৩৪,৬৪৮ টি পণ্যবাহী ওয়াগনকে কাজে লাগানো হয়েছে । এর মধ্যে ভারতীয় রেলের ২৩,৬৮২ টি ওয়াগন ব্যবহার হয়েছে অত্যাবশ্যক পণ্য পরিবহনের জন্য। আরও ৪২৫ টি পণ্যবাহী ওয়াগন কে কাজে লাগানো হচ্ছে সরবরাহ ব্যবস্থা অক্ষুণ্ণ রাখতে। গত পাঁচ দিনে ,পণ্য সরবরাহ অব্যাহত রাখতে ,ভারতীয় রেল মোট এক লক্ষ পঁচিশ হাজার পণ্যবাহী ওয়াগন কাজে লাগিয়েছে ।
পণ্য সরবরাহের জন্য ব্যবহৃত ২৩৬৮২ টি ওয়াগনের মধ্যে ,খাদ্য শস্যের জন্য ১৫৭৬ টি, ফল এবং সব্জির জন্য ৪২ টি, চিনির জন্য ৪২ টি,লবণের জন্য ৪২ টি ওয়াগন ব্যবহার হয়েছে ।
এ ছাড়াও কয়লা সরবরাহে ২০৪৮৮ টি এবং পেট্রোলিয়াম পণ্য পরিবহনে ১৪৯২ টি ওয়াগন কে কাজে লাগানো হয়েছে ।
উল্লেখ্য,কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক ,দেশ জুড়ে পণ্য পরিষেবা অব্যাহত রাখতে,পণ্য সরবরাহ এবং মাল ওঠানো নামানোর ক্ষেত্রে বিধি নিষেধ প্রত্যাহার করে নিয়েছে। এর দরুন গোটা দেশ জুড়ে প্রাথমিক স্তরে পণ্য ওঠানো নামানোর অনুমতির ক্ষেত্রে বিধিনিষেধ থাকছে না। ভারতীয় রেলওয়ে ,এই লক ডাউন পরিস্থিতি তে পণ্য সরবরাহ অব্যাহত রাখতে বিশেষ প্রচেষ্টা চালাচ্ছে।

Ministry of Railways
Indian Railways continues with its efforts to ensure availability of essential commodities throughout the country
More than 34000 freight wagons were loaded yesterday; of these, more than 23000 wagons carried essential commodities
28 MAR 2020 2:48PM by PIB Delhi
On the 3rd day of the nation-wide complete lock down due to the Covid-19 pandemic, Indian Railways continued making all efforts to ensure availability of essential commodities through its freight services. During the situation of lockdown in all the States, Indian Railways staff deployed at various good sheds, stations and control offices continued working on 24/7 basis to ensure that the supply of essential items for the nation does not get affected.
Yesterday on 27th March 2020, 34648 wagons carried supplies to keep the supply chains functional. Of these, 23682 wagons of essential commodities were ferried by Indian Railways in 425 rakes to ensure that the supply chains keep functioning. The total number of wagons carrying essential commodities during the past five days thus reached approximately 1.25 lacs.
Out of the total 23682 wagons which were loaded for essential commodities, there were 1576 wagons of foodgrains, 42 wagons of fruits and vegetables, 42 wagons of sugar, 42 wagons of salt, 20488 wagons of coal, and 1492 wagons of petroleum products.
It may be noted that MHA has lifted restrictions on movement of goods to facilitate easy loading and unloading at the various locations across the nation.This has removed ground level discretions in permissions regarding loading and unloading of goods of various kinds at Terminals spread across India.Special efforts are being made by Indian Railways to ferry these goods to maintain the supply chain in the lock down period.