প্রতিরক্ষামন্ত্রক
বিআরও কোবিড-১৯এর ভয় উপেক্ষা করে সেতু নির্মাণ করছে
28 MAR 2020 4:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মার্চ, ২০২০
কোবিড ১৯ এর ভয়কে উপেক্ষা করে বর্ডার রোডস অর্গানাইজেশনের (বি আর ও) জওয়ানরা নিরলসভাবে দাপরজিও সেতু (৪৩০ ফুট দৈর্ঘ্যের বেইলি সেতু) পুরোপুরি সারানোর কাজ করছে। যা অরুণাচল প্রদেশের আপার সুবনসিরি জেলার চিনা সীমান্তবর্তী ৪৫১টি গ্রামের এবং নিরাপত্তা কর্মীদের একমাত্র যাতায়াতের পথ। ২৩বি আর টি এফ/ প্রকল্প অরুনাংক- এর কর্মীরা স্থানীয় প্রশাসনের বিশেষ অনুরোধে বর্তমান সেতুর ভাঙাচোরা অবস্থা সত্ত্বেও জোরকদমে সেটি সারানোর কাজ করছে। বিআরও -র একটি বিবৃতিতে জানানো হয়েছে যে তারা সমস্ত রকম সতর্কতামূলক ব্যবস্থা নিয়ে নির্দিষ্ট সময়সীমার মধ্যে সেতুর কাজ শেষ করতে বদ্ধপরিকর।
মূলত দেশের উত্তরাংশে খারাপ আবহাওয়া এবং কোভিড ১৯এর ভয় সত্বেও বিআরও বর্তমানে মানালি থেকে লে -র রাস্তায় রাতদিন বরফ সরানোর কাজে ব্যস্ত রয়েছে যাতে লাহুল উপত্যকা এবং লাদাখের মানুষকে নির্ধারিত সময়ের আগে সহায়তা করা যায়। বর্তমানে রোটাং পাস এবং বারলাচালা পাসেও চারটি দল বরফ সরানোর কাজ চালাচ্ছে। এই প্রথম বি আর ও কর্মীদের একটি দলকে বিমানে সারচুতে নিয়ে যাওয়া হয়েছে দীর্ঘ বারালাচালা পাসে বরফ সরানোর কাজে হাত লাগানোর জন্য।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অন্যতম সংস্থা বর্ডার রোড অর্গানাইজেশন বহু দুর্গম এবং পাহাড়ি অঞ্চলে রাস্তা তৈরি এবং রাস্তাকে ব্যবহারের উপযোগী করে তুলতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে আসছে। যা এক কথায় সীমান্ত অঞ্চলে সশস্ত্র বাহিনীর কৌশলগত অবস্থানে সহায়তা করছে।

Ministry of Defence
BRO Brave COVID-19 Threat to Make Bridge, Undertake Snow Clearance Operations
28 MAR 2020 12:33PM by PIB Delhi
Braving the threat of COVID-19, the Border Roads Organsation (BRO) personnel are working relentlessly to completely replace Daporijo bridge (430 feet Multi Span Bailey Brigde), the only lifeline of Upper Subansiri district, Arunachal Pradesh to restore Lines of Communication for all 451 villages and Security Forces located along the China border. The personnel of 23 BRTF/Project Arunank, on special request from Local Administration, is working in full swing in spite of the dilapidated state of existing bridge. A BRO statement said it is committed with the resolve of opening this vital line of communication by planned date, with all necessary precautionary measures.
Meanwhile, in the Northern Part of the country, BRO is presently engaged in Snow clearance operations on Manali - Leh axis, day and night despite inclement weather and COVID 19 threat to provide relief to Lahaul valley and Ladakh in an earlier time frame. Presently Rohtang Pass and Baralachala Pass is being addressed by four snow clearance teams. This is the first time, BRO personnel were inducted by air to Sarchu to carry out snow clearance of mighty Baralachala Pass from Sarchu side.
The Border Roads Organisation, an important arm of the Ministry of Defence, plays pivotal role in constructing and maintaining operational road infrastructure in inhospitable and far flung border areas to support the armed forces meet their strategic needs.