भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने ग्रीन चैनल के तहत फॉर्म-I से जुड़े मार्गदर्शन नोट में संशोधन किए
28 MAR 2020 1:06PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने ग्रीन चैनल में किए गए बदलावों को शामिल करने के उद्देश्य से फॉर्म-I से जुड़े मार्गदर्शन नोटों में संशोधन किए हैं। ग्रीन चैनल के तहत संशोधित फॉर्म-I का उपयोग प्रतिस्‍पर्धा अधिनियम, 2002 (अधिनियम) की धारा 6(2) और संयोजन नियमन के नियमन 5(2) के तहत नोटिस दाखिल करने में किया जाएगा।
मार्गदर्शन नोटों में उन व्‍यापक सूचनाओं और दस्तावेजों के बारे में बताया जाता है जिन्‍हें फॉर्म के साथ जमा किया जाना है। यही नहीं, इनमें ग्रीन चैनल के लिए पात्रता मानदंड के बारे में स्पष्टीकरण भी रहता है। भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग संबंधित पक्षों या पक्षकारों के लिए मार्गदर्शन नोट जारी करता है, ताकि उन्हें सीसीआई में नोटिस इत्‍यादि दाखिल करने में सुविधा हो सके।
सीसीआई ने एमएंडए (विलय व अधिग्रहण) संबंधी दाखिल प्रक्रिया को सुव्यवस्थित करने और इसे सरल एवं त्‍वरित बनाने के लिए अपने मौजूदा तथा नियमित प्रयासों के तहत अगस्त 2019 में ग्रीन चैनल के तहत संयोजनों के लिए अनुमोदन की एक स्वत: (ऑटोमैटिक) प्रणाली पेश की। इसके साथ ही सीसीआई ने प्रतिस्‍पर्धा अधिनियम, 2002 (अधिनियम) की धारा 6(2) और संयोजन नियमन के नियमन 5(2) के तहत नोटिस दाखिल करने के लिए फॉर्म-I को संशोधित किया।
फॉर्म-I में सूचना संबंधी आवश्यकता पर कोई अन्य मार्गदर्शन होने की स्थिति में संबंधित पक्ष या पक्षकार (पार्टी) सीसीआई के अधिकारियों के साथ दाखिल-पूर्व परामर्श (पीएफसी)’ के लिए अनुरोध कर सकते हैं। संबंधित पक्षों को सीसीआई की वेबसाइट पर उपलब्ध दिशा-निर्देशों के अनुसार पीएफसी लेने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।
फॉर्म-I से जुड़े संशोधित नोट https://www.cci.gov.in/sites/default/files/page_document/Form1.pdf पर उपलब्ध हैं।

Competition Commission of India
CCI revises Guidance Notes to Form-I under the Green Channel
28 MAR 2020 1:06PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has revised guidance notes to Form I with a view to incorporate the changes made in Green Channel. The revised Form I, under the Green Channel, will be used to file the notice under Section 6(2) of the Competition Act, 2002 (Act) and Regulation 5(2) of the Combination Regulation.
The guidance notes provide the scope of information and documents to be submitted along with the form. It also provides clarification regarding eligibility criterion for Green Channel. The CCI issues guidance notes for parties to facilitate them to make a filing before it.
As part of its ongoing and regular efforts to streamline M&A filings process and make it simpler and faster, in August 2019, the CCI introduced an automatic system of approval for combinations under Green Channel and revised Form I to file the notice under Section 6(2) of the Competition Act, 2002 (Act) and Regulation 5(2) of the Combination Regulation.
In case of any other guidance on the information requirement in the Form I, the parties may request Pre-Filing Consultation (PFC) with the officers of the CCI. The parties are encouraged to seek PFC as per the guidelines available on the CCI’s website.
The revised notes to Form I are available at https://www.cci.gov.in/sites/default/files/page_document/Form1.pdf