কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
বস্ত্র ও তৈরি পোশাক রপ্তানিতে ছাড়ের সময়সীমা বাড়ানোর প্রস্তাবে মন্ত্রিসভার সায়
25 MAR 2020 7:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মার্চ, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে আগামী পয়লা এপ্রিল থেকে বস্ত্র ও রেডিমেড পোশাক রপ্তানির ক্ষেত্রে যাবতীয় কেন্দ্র ও রাজ্যস্তরীয় কর ও লেভিতে ছাড়ের সুবিধা বজায় রাখার প্রস্তাব অনুমোদিত হয়েছে। তবে, কর ছাড়ের এই সুবিধা রপ্তানিকৃত সামগ্রীর ওপর শুল্ক ও কর ছাড়ের যে কর্মসূচি রয়েছে, তার সঙ্গে সংযুক্ত না হওয়া পর্যন্ত পাওয়া যাবে।
বস্ত্র ও রেডিমেড পোশাকের জন্য বর্তমান শুল্ক ও কর ছাড় সংক্রান্ত কর্মসূচিটি নীতি-নির্দেশিকায় কোনোরকম পরিবর্তন ছাড়াই আগামী পয়লা এপ্রিল থেকে কার্যকর হচ্ছে। সেই সঙ্গে, রপ্তানিকৃত সামগ্রীর ওপর কর ছাড়ের সুবিধা সংক্রান্ত কর্মসূচিটির সঙ্গে কেন্দ্র ও রাজ্য স্তরীয় কর ও শুল্ক ছাড় কর্মসূচিটি সংযুক্তিকরণ না হওয়া পর্যন্ত বর্তমানে বস্ত্র মন্ত্রকের পক্ষ থেকে যে কর বা শুল্ক হার কার্যকর রয়েছে, তাও পরিবর্তিত থাকবে। বস্ত্র ও রেডিমেড পোশাকের ক্ষেত্রে কেন্দ্র ও রাজ্য স্তরীয় কর ছাড়ের এই সুবিধা আগামী ৩১শে মার্চের পরেও জারি থাকার ফলে বস্ত্র ক্ষেত্র লাভবান হবে বলে মনে করা হচ্ছে।

Cabinet
Cabinet approves extension of Rebate in Taxes on Export of Garments and Made-ups
25 MAR 2020 3:39PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has given its approval for continuation of Rebate of State and Central Taxes and Levies (RoSCTL) from 1st April, 2020 onward until such time that the scheme is merged with Remission of Duties and Taxes on Exported Products (RoDTEP).
RoSCTL scheme for apparel and made-ups will be continued with effect from 1st April, 2020 without any change in scheme guidelines and rates as notified by Ministry of Textiles till such time that the RoSCTL is merged with RoDTEP.
Continuation of RoSCTL beyond 31st March, 2020 is expected to make the textile sector competitive by rebating all taxes/levies which are currently not being rebated under any other mechanism.