প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জনতা কারফিউ-এর মাধ্যমে দীর্ঘ লড়াই-এর সূচনাঃ প্রধানমন্ত্রী
23 MAR 2020 1:27PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২ মার্চ, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় জানান, কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে দীর্ঘ লড়াই-এর সূচনা হল। আরো অনেক পথ যেতে হবে। তিনি জনসাধারণকে সতর্ক করে দিয়ে বলেন, আত্মতুষ্টির কোন জায়গা নেই। কেউ যেন না ভাবেন, সাফল্যকে উযাপন করার সময় এসেছে। তিনি আরো বলেন, “আজ দেশের মানুষ দেখিয়েছেন, আমরা চাইলে একসঙ্গে সকলে মিলে বড় চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করতে পারি, সেই ক্ষমতা আমাদের আছে”।
তিনি সকলের কাছে আবেদন করেন, কেন্দ্র এবং রাজ্য সরকারগুলি বিভিন্ন সময়ে যে নির্দেশাবলী জারি করবে, তা সবাই যেন মেনে চলেন। যে সব জায়গায় লকডাউন ঘোষণা করা হয়েছে, সেই সব রাজ্য এবং জেলায় খুব প্রয়োজন না দেখা দিলে কেউ যেন বাড়ির বাইরে না যান, সেই আবেদনও তিনি করেন।

Prime Minister's Office
Janta Curfew is just the beginning of a long battle : PM
22 MAR 2020 9:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi in a series of tweets wrote this is just the beginning of a long battle against COVID-19 and there is a long way to go. He cautioned people against complacency and asked people to not consider it a success and celebrate. He further said, “Today, the countrymen have showed that we are capable, if we decide, we can beat the biggest challenge together.”
He urged the people to follow the instructions being issued by the central government and the state governments from time to time. He asked people not to leave the houses in districts and states where the lockdown is announced and also not to leave the houses unless very necessary in other areas.