وزارت دفاع
دفاع سکریٹری نے راجپوتانہ رائفلز رجمنٹل سنٹر کے اکاؤنٹس آفس( دوسرے رینک) کا سنگ بنیاد رکھا
19 MAR 2020 3:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍مارچ،وزارت دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے آج یہاں دہلی چھاؤنی میں راجپوتانہ رائفلز رجمنٹل سنٹر (آر آر آر سی) کے پے اکاؤنٹس آفس (دوسرے رینک) پی اے او (او آر ) کی عمارت کی تعمیر کے سلسلے میں سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے دفاع سکریٹری نے کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس (سی جی ڈی اے) اور محکمہ ڈیفنس اکاؤنٹس (ڈی اے ڈی) کو مبارکباد دی، جو بلارُکے، تھکے ملک کی خدمت میں کام جاری رکھے ہوئے ہے۔ انہوں نے آر آر سی کے عملوں کو بھی مبارکباد دی ہے ، جنہیں اس عمارت سے فائدہ ہوگا۔
ڈاکٹر اجے کمار نے ترقی کے لئے ویژن 2024 کے ذریعہ ترقیاتی راہ پر گامزن ہونے کےلئے سی جی ڈی اے کے ذریعہ کی گئی کوششوں اور کئے گئے اقدامات کی تعریف کی۔ انہوں نے کہاکہ اس سے نئے دور کی شروعات ہوگی اور زیادہ بہترنیز زیادہ اہل کردار ادا کرنے میں ڈی اے ڈی کو مدد ملے گی۔ انہوں نے محکمے کے ذریعے کی گئی ڈیجیٹل پہلوں اور کام کے مختلف شعبوں میں خودکاری کے عمل کی بھی تعریف کی۔
سی جی ڈی اے جناب سنجیو متل نے اپنے خطاب میں کہا کہ پی اے او نے کام کے تمام شعبے میں اعلیٰ معیارات طے کئے ہیں، جن کا مقصد منجملہ دیگر باتوں کے احتساب اور کھاتہ بہی میں بہترین خدمات فراہم کر کے اس ادارے کو نئی بلندیوں تک پہنچانا ہے۔ سی جی ڈی اے نے ای –پیمنٹ کی حوصلہ افزائی کےلئے ڈی اے ڈی کے ذریعے کئے گئے پہلوں پر روشنی ڈالی۔ ان پہلوں میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے کیش مینجمنٹ پروڈکٹ (ایس بی آئی –سی ایم پی) کے ذریعے اکاؤنٹ آفیسر گیریسن انجینئرس (اے او جی ای) میں آن لائن ادائیگی کا عمل شروع کرنا، سابق فوجی معاون صحت اسکیم (ای سی ایچ ایس) کی ادائیگی کے لئے ایس بی آئی-سی ایم پی اور ڈیجیٹل انڈیا تھیم کے خطوط پر دفاعی شہریوں کے معاملے میں تنخواہ اور بھتہ کی براہ راست بینک میں منتقلی شامل ہے۔
ا س موقع پر دہلی ایریا کے چیف آف اسٹاف میجر جنرل آلوک ککر اور دیگر شہری اور فوجی افسران بھی موجود تھے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن- س ش -ک ا)
U-1344

Ministry of Defence
Defence Secretary lays foundation of Pay Accounts Office (Other Ranks) Rajputana Rifles Regimental Centre
19 MAR 2020 3:13PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar laid the foundation stone for construction of the building of Pay Accounts Office (Other Ranks) PAO (ORs), Rajputana Rifles Regimental Centre (RRRC) at Delhi Cantt. here today. Speaking on the occasion, the Defence Secretary congratulated the Controller General of Defence Accounts (CGDA) and Defence Accounts Department (DAD) who, he said, continue to work relentlessly in the service of the nation. He also congratulated the personnel of RRRC who will be benefitted through this building.
Dr Ajay Kumar applauded the efforts and measures taken by CGDA to move forward on a progressive path by envisaging the vision 2024 for the department. He said, this would usher in a new era and make DAD more efficient, helping it to play its role more efficiently. He also appreciated the digital initiatives taken by the department and automating its activities in various areas of work.
In his address, CGDA Shri Sanjiv Mittal said, PAO has set high standards in all areas of work and aims to take this organisation to greater heights by providing best services in audit and accounting among others. The CGDA highlighted the initiatives taken by DAD to encourage e-payments. These include introduction of online payments in Account Officer Garrison Engineers (AO GEs) through State Bank of India-Cash Management Product (SBI-CMP); SBI-CMP for Ex-Servicemen Contributory Health Scheme (ECHS) payments and Direct Bank Transfer for pay and allowances in respect of Defence Civilians in line with Digital India Theme.
Chief of Staff, Delhi Area Maj Gen Alok Kacker and other civil and military officials were also present at the occasion.