প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোভিড-১৯ নিয়ে পর্যালোচনা বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী
19 MAR 2020 2:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ মার্চ, ২০২০
কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী উচ্চ পর্যায়ের এক বৈঠকে এ ব্যাপারে গৃহীত বিভিন্ন পদক্ষেপ পর্যালোচনা করেছেন।
বৈঠকে এই ভাইরাস মোকাবিলায় ভারতের প্রস্তুতি আরও মজবুত করার পন্থা-পদ্ধতি নিয়ে আলোচনা হয়। নমুনা যাচাই ব্যবস্থার সম্প্রসারণের বিষয়েও বৈঠকে কথা হয়।
কোভিড-১৯ আশঙ্কা মোকাবিলায় পরিকল্পনা প্রণয়নের ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রী ব্যক্তি-বিশেষ, স্থানীয় মানুষ এবং সংগঠনগুলিকে সক্রিয়ভাবে সামিল করার ওপর জোর দেন। এই ভাইরাস মোকাবিলায় আগামী পদক্ষেপ কি হবে, তা নিয়ে শ্রী মোদী আধিকারিক ও প্রযুক্তিবিদদের বিশদে আলোচনার পরামর্শ দেন।
বিভিন্ন রাজ্য সরকার, চিকিৎসা কর্মী, আধা-চিকিৎসা কর্মী, সেনাবাহিনী ও আধা-সেনাবাহিনী সহ অসামরিক বিমান পরিবহণ ক্ষেত্র, পুর কর্মী ও অন্যান্য ক্ষেত্রের কর্মী-আধিকারিক, যাঁরা সম্মুখভাগে থেকে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় কাজ করে চলেছেন, প্রধানমন্ত্রী তাঁদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল রাত্রি ৮টায় কোভিড-১৯ সম্পর্কিত বিভিন্ন বিষয় এবং এই ভাইরাস মোকাবিলায় গৃহীত বিভিন্ন পদক্ষপ নিয়ে জাতির উদ্দেশে ভাষণ দেবেন।

Prime Minister's Office
PM chairs review meeting on COVID-19
18 MAR 2020 10:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high-level meeting to review the ongoing efforts to contain COVID-19.
Ways to further strengthen India’s preparedness were discussed. This includes further enhancing testing facilities. ‬
‪Prime Minister emphasised on actively engaging with individuals, local communities and organisations in chalking our mechanisms to fight the COVID-19 menace. He also urged officials and technical exports to deliberate on the steps to be taken next. ‬
‪Prime Minister expressed gratitude to all those at the forefront of combating COVID-19 including the various State Governments, medical fraternity, paramedical staff, armed and paramilitary forces, those associated with aviation sector, municipal staff and others.
Prime Minister will address the nation on 19th March 2020 at 8 PM, during which he will talk about issues relating to COVID-19 and the efforts to combat it.