Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Export of MSME Products
19 MAR 2020 2:26PM by PIB Delhi
As per the information from Directorate General of Commercial Intelligence & Statistics (DGCI&S), the share of export of specified MSME related Products in the All India Exports each of the last 3 years and current year is as follows:
S.No.
Year
Percentage share of MSME products to total export
1.
2019-20 (Upto Dec. 2019)
49.81
2.
2018-19
48.10
3.
2017-18
48.56
4.
2016-17
49.69
In order to support Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs), Government has initiated various schemes for infrastructure development such as Micro & Small Enterprises –Cluster Development Programme (MSE-CDP), Scheme for Promotion of MSMEs in NER & Sikkim, Scheme of Fund for Regeneration of Traditional Industries (SFURTI), Entrepreneurship & Skill Development Programme (ESDP) and upskilling through testing/technology centres, support for tooling/technology services etc.
Government has also taken various initiatives to enhance MSME competitiveness by way of Credit Linked Capital Subsidy, Lean Manufacturing, Design Improvement, Zero Defect Zero Effect Certification, Support for Incubators, Awareness of Intellectual Property Rights & Digital Empowerment of MSMEs, Procurement and Marketing Scheme (PMS), A Scheme for Promoting Innovation, Rural Industry and Entrepreneurship (ASPIRE), Credit Guarantee Scheme (CGTMSE), Interest Subvention Scheme for MSMEs etc.
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises in written reply to a question in Lok Sabha today.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای مصنوعات کی بر آمدات
19 MAR 2020 2:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 مارچ / بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے ( ایم ایس ایم ای ) کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ ڈائریکٹوریٹ جنرل آف کمرشل انٹلی جنس اینڈ اسٹیٹسٹکس ( ڈی جی سی آئی اینڈ ایس ) کی جانب سے موصولہ اطلاعات کے مطابق گذشتہ تین برس اور موجودہ مالی برس کے دوران کُل ہند بر آمدات میں ایم ایس ایم ای بر آمدات کی حصہ داری درج ذیل ہے :
نمبر شمار
سال
کُل ہند بر آمدات میں ایم ایس ایم ای مصنوعات کی حصہ داری کا تناسب
1.
20-2019 ء ( دسمبر ، 2019 ء تک )
49.81
2.
2018-19 ء
48.10
3.
2017-18 ء
48.56
4.
2016-17 ء
49.69
بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں ( ایم ایس ایم ای ) کو تعاون فراہم کرنے کے لئے حکومت نے ملک کے شمال مشرقی علاقوں اور سکم میں مائکرو اینڈ اسمال انٹرپرائزز - کلسٹر ڈیولپمنٹ پروگرام ( ایم ایس ای – سی ڈی پی ) ، ایم ایس ایم ای کے فروغ کے لئے اسکیم ، ٹسٹنگ / ٹیکنا لوجی مراکز کے ذریعے روایتی صنعتوں کے احیاء کے لئے فنڈ کی اسکیم ( ایس ایف یو آر ٹی آئی ) ، انٹرپرنیئر شپ اینڈ اسکل ڈیولپمنٹ پروگرام ( ای ایس ڈی پی ) اور ہنر مندی کا فروغ اور آلات / ٹیکنا لوجی خدمات کے لئے تعاون جیسے متعدد بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے مختلف اسکیموں کا آغاز کیا ہے ۔
حکومت نے قرض سے مربوط سرمایہ سبسڈی ، مینو فیکچرنگ کی آسانی ، ڈیزائن کی بہتری ، زیرو ایفیکٹ سرٹیفکیشن ، انکوبیٹرس کے لئے تعاون ، ایم ایس ایم ای کو ڈجیٹل طور سے با اختیار بنانے اور دانشورانہ املاک حقوق سے متعلق بیداری پھیلانا ، خریداری اور مارکیٹنگ اسکیم ( پی ایم ایس ) ، اختراع ، دیہی صنعت اور تجارت و کاروبار کو فروغ دینے کے لئے ایک اسکیم ( اے ایس پی آئی آر ای ) ، قرض گارنٹی اسکیم ( سی جی ٹی ایم ایس ای ) اور ایم ایس ایم ای کے لئے سود میں تخفیف کے ذریعے بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں ( ایم ایس ایم ای ) کی مسابقت کو بڑھانے کے لئے متعدد اقدامات بھی کئے ہیں ۔
( م ن ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 1350