بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مشن سولرچرکھاکے مقاصد
16 MAR 2020 2:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16مارچ : بہت چھوٹی ، چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی صنعتوں( ایم ایس ایم ای )کے مرکزی وزیرجناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھامیں ایک سوال کے تحریری جواب اطلاع فراہم کی کہ بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں( ایم ایس ایم ای ) کی وزارت نے ملک بھرمیں 50سولرچرکھا کلسٹروں کو نافذ کرنے کے لئے 19-2018میں مشن سولرچرکھاکا آغاز کیاتھا ۔
مشن سولر چرکھا کے مقاصد درج ذیل ہیں :
1- سولرچرکھا کلسٹرزکے ذریعہ ملک کے دیہی علاقوں میں بالخصوص خواتین اور نوجوانوں کے لئے روزگارپیداکرنا اورپائیدارترقی کے ذریعہ جامع ترقی کو یقینی بنانا ۔
2-دیہی معیشت کو فروغ دینا اور دیہی علاقوں سے شہری علاقوں کی طرف لوگوں کی نقل مکانی پرقدغن لگانے میں امداد فراہم کرنا۔
3-کم لاگت ، اختراعی ٹکنالوجیوں اور اشیاکی پروسیسنگ کو فروغ دینا۔
مشن سولرچرکھاکے تحت اب تک 10پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی ہے ۔ ایک سولرچرکھاکلسٹرکی شناخت آندھراپردیش میں کی گئی ہے ۔
اس اسکیم کا مقصد تقریبا ایک لاکھ افراد کے لئے براہ راست روزگارپیداکرنا ہے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
AIMS and Objectives of Mission Solar Charkha
16 MAR 2020 2:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) has launched the Mission Solar Charkha in 2018-19 for implementation of 50 Solar Charkha Clusters across the country.
The aims and objectives of Mission Solar Charkha are:-
1. To ensure inclusive growth by generation of employment, especially for women and youth and sustainable development through solar charkha cluster in rural areas.
2. To boost rural economy and help in arresting migration from rural to urban areas.
3. To leverage low-cost, innovative technologies and processes for substance.
Till date, 10 projects have been approved under Mission Solar Charkha. One Solar Charkha cluster has been identified in Andhra Pradesh.
The scheme envisages to generate direct employment to nearly one lakh persons.
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises in written reply to a question in Rajya Sabha today.