نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آئی سی ایم آر سے پولٹری صنعت پر کورونا وائرس کے اثرات سے متعلق خدشے کو دور کرنے کے لئے کہا
پولٹری بریڈرز ایسوسی ایشن نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
انھیں پولٹری صنعت کو درپیش مسائل سے باخبر کیا
نائب صدر جمہوریہ نے تمام شرکاء سے عوام کو صحیح صحیح معلومات فراہم کرنے کی مشترکہ کوششوں کی اپیل کی
13 MAR 2020 1:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 13 مارچ۔ آل انڈیا پولٹری بریڈرس ایسوسی ایشن کے چیئرمین بہادر علی کی قیادت میں ایک وفد نے آج یہاں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو سے ملاقات کی اور انھیں پولٹری صنعت پر نوول کورونا وائرس کے اثرات کے تعلق سے لوگوں میں بڑے پیمانے پر پھیلے خدشات کے پیش نظر پولٹری کے شعبے کو درپیش مسائل کے بارے میں بتایا۔
انھوں نے راجیہ سبھا کے چیئرمین کو بتایا کہ پولٹری صنعت کو لاحق خطرات سے متعلق غلط خبروں نے عوام میں شک و شبہات پیدا کردیے ہیں، اس کے نتیجے میں پولٹری مصنوعات کی کھپت میں بڑے پیمانے پر کمی آئی ہے۔
امریکی ماہرین حیاتیات ڈاکٹر بروس لپٹن کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ’’کورونا وائرس کا خوف اس وائرس سے بھی زیادہ مہلک ہے۔‘‘
انھوں نے زور دے کر کہا کہ ہر قسم کی افواہوں کو روکنا ہوگا اور صنعت کو معمول پر لانے کے لئے کوششیں کرنی ہوں گی۔
نائب صدر جمہوریہ نے انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر) کے ڈائریکٹر جنرل پروفیسر بلرام بھارگو سے بات کی اور آئی سی ایم آر کو مرغ اور انڈوں کے استعمال کے تعلق سے عوام میں جو خدشات پیدا ہیں انھیں دور کرنے کے لئے مشاورت جاری کرنے کا مشورہ دیا۔
انھوں نے کہا کہ صارفین اور پولٹری مصنوعات فروخت کرنے والے دونوں کو یقین دلانے کے لئے صحیح صحیح معلومات کی ترسیل ضروری ہے۔
لاکھوں کسان خصوصاً دیہی ہندوستان کے پولٹری صنعت پر انحصار کرتے ہیں، یہ کہتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ شعبہ عوام کو تغذیاتی تحفظ فراہم کرانے کے علاوہ کسانوں کا ثانوی ذریعہ معاش بننے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
جناب نائیڈو نے خزانہ اور کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت جناب انوراگ ٹھاکر سے جو اس میٹنگ میں موجود تھے، اس معاملے کو دیکھنے کے لئے کہا۔
نائب صدر جمہوریہ نے تمام شراکت داروں سے عوام تک صحیح صحیح معلومات پہنچانے میں مشترکہ کوششیں کرنے کے لئے کہا۔
جناب ٹھاکر نے وفد کو یقین دلایا کہ حکومت معاملے کی جانچ کرے گی اور جو بھی مناسب قدم ہوگا اٹھائے گی۔
رکن پارلیمنٹ اور تلنگانہ پولٹری بریڈرس ایسوسی ایشن کےصدر جناب رنجیت ریڈی اور آل انڈیا پولٹری بریڈرس ایسوسی ایشن (اے آئی پی بی اے) کے نائب صدر جناب سریش چتوری بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President asks ICMR to allay fears about the impact of Coronavirus on the poultry Industry
Poultry Breeders Association calls on the Vice President
Apprises him on the problems faced by poultry industry
VP Calls for collective efforts of all stakeholders to provide right information to people
13 MAR 2020 1:27PM by PIB Delhi
A delegation led by Bahadur Ali, Chairman, All India Poultry Breeders Association called on the Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu and apprised him of the problems faced by the poultry sector in the wake of the widespread fears about the impact of novel Coronavirus on the poultry industry.
They informed Shri Naidu, who is also the Rajya Sabha Chairman that false news about the threat to poultry industry was creating panic among the people and resulted in a massive reduction in the consumption of poultry products. They also stated that the poultry sector was passing through financial stress and wanted rescheduling of loans.
Quoting American biologist, Dr. Bruce Lipton, the Vice President said that the “fear of Coronavirus was more deadly than the virus itself.”
He asserted that all forms of rumour-mongering must stop and efforts must be made to restore the industry to normalcy.
The Vice President also spoke to the Director-General of Indian Council of Medical Research, Prof. Balram Bhargava, and advised ICMR to issue an advisory to allay the fears of the people on consumption of chicken and eggs.
He said that dissemination of correct information was necessary to assure both consumers and sellers.
Stating that millions of farmers are dependent on the poultry sector especially in rural India, Vice President said that the sector has a key role in creating secondary income for farmers, apart from providing nutritional security to people.
Shri Naidu asked the Minister of State for Finance and Corporate Affairs, Shri Anurag Thakur, who was present at the meeting, to look into the matter.
The Vice President asked all stakeholders to make collective efforts in providing the right information to people.
Shri Thakur assured the delegation that the government would examine the matter and do the needful.
Shri Ranjith Reddy, Member of Parliament and President, Telangana Poultry Breeders Association and Shri Suresh Chitturi, Vice President of All India Poultry Breeders Association (AIPBA) were also present.