کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ایچ آئی ایل(انڈیا)لمٹیڈ کی طرف سے کسٹمر پے منٹ پورٹل کی شروعات
13 MAR 2020 1:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،13؍مارچ2020:بھارت سرکار کے وژن ‘ڈیجیٹل انڈیا’کے مطابق کام کرتے ہوئے کیمیاوی اشیاء اور پیٹرو کیمیکلز کے محکمے نے ، جو کہ کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھاد کی وزارت کے تحت آتا ہے، سرکاری شعبے کے ایک ادارے ایچ آئی ایل(انڈیا) لمٹیڈ نے یونین بینک آف انڈیا کے ساتھ مل کر واجبات کی تیز رفتاری کے ساتھ اور اچھے طریقے پر ادائیگی کے مختلف آن لائن طریقوں کے ذریعے اپنے صارفین سے روپے جمع کرنے کے لئے کسٹمر پے منٹ پورٹل کی شروعات کی ہے۔
اس پورٹل کی شروعات نئی دہلی میں ایچ آئی ایل (انڈیا)لمٹیڈ کےڈاکٹر ایس پی موہنتی(چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر)جناب انجن بنرجی(ڈائریکٹر فائنانس)اور یونین بینک آف انڈیا کے جناب آر کے جاگلان(ہیڈ، گورنمنٹ بزنس ڈپارٹمنٹ)، جناب جی کے سدھاکر راؤ(ریجنل ہیڈ دہلی ساؤتھ)نے کی۔
بائیں سے دائیں جناب جی کے سدھاکر راؤ(ریجنل ہیڈ دہلی ساؤتھ ،یو بی آئی )، جناب آر کے جاگلان(ہیڈ، گورنمنٹ بزنس ڈپارٹمنٹ، یو بی آئی)، کےڈاکٹر ایس پی موہنتی(چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، ایچ آئی ایل)، جناب انجن بنرجی(ڈائریکٹر فائنانس، ایچ آئی ایل)
اس پورٹل سے ایچ آئی ایل کے صارفین کو یہ مدد ملے گی کہ وہ اپنے بقایہ جات اپنے گھروں اور دفتروں سے فوری طور پر اور سہولت کے ساتھ کسی بھی ڈیبٹ کارڈ، کریڈ ٹ کارڈ، نیٹ بینکنگ، یوپی آئی یا آن لائن ویلٹ کے ذریعے ادا کرسکتے ہیں۔ اس نئی اسکیم سے آن لائن ادائیگی، ڈاٹا مینٹننس اور کسٹمائزڈ ایم آئی سی رپورٹ حاصل ہوسکے گے اور مالی ریکارڈ آسانی سے مل سکیں گے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Launch of Customer Payment Portal by HIL (India) Limited
13 MAR 2020 1:42PM by PIB Delhi
Keeping pace with Govt. of India’s vision of ‘Digital India’, HIL (India) Limited, a CPSE under the Ministry of Chemical & Fertilizers, Department of Chemicals & Petrochemicals, in association with Union Bank of India, has launched Customer Payment Portal to collect the payment from its customers through various online modes for faster and smoother collection of dues.
The Portal was launched in New Delhi by Dr. S.P. Mohanty (Chairman and Managing Director), Shri. Anjan Banerjee (Director Finance) of HIL (India) Limited and Shri R. K. Jaglan (Head, Government Business Department), Shri G. K. Sudhakar Rao (Regional Head Delhi South) of Union Bank of India.
This portal will help the customers of HIL to pay their dues in a quick and convenient manner by any Debit Card, Credit Card, Net Banking, UPI or online wallets from their homes or offices. This new initiative will provide one step platform facilitating online payment, data maintenance, customized MIS report and seamless reconciliation of financial records.