रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड ने ‘ग्राहक भुगतान पोर्टल’ लॉन्‍च किया
13 MAR 2020 1:42PM by PIB Delhi
भारत सरकार के ‘डिजिटल इंडिया’ विजन को ध्‍यान में रखते हुए रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग के अधीनस्‍थ केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड ने यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के सहयोग से ‘ग्राहक भुगतान पोर्टल’ लॉन्‍च किया है। एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड के इस ‘कस्‍टमर पेमेंट पोर्टल’ का उद्देश्‍य अपने ग्राहकों से विभिन्‍न ऑनलाइन तरीकों से भुगतान प्राप्‍त करना है, ताकि बकाया धनराशि का त्‍वरित एवं सुगम संग्रह हो सके।
एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक डॉ. एस.पी.मोहं‍ती, निदेशक (वित्‍त) श्री अंजन बनर्जी और सरकारी व्‍यवसाय विभाग के प्रमुख श्री आर.के.जगलान और यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के क्षेत्रीय प्रमुख (दक्षिण दिल्‍ली) श्री जी.के.सुधाकर राव ने यह पोर्टल लॉन्‍च किया।
इस पोर्टल से एचआईएल के ग्राहकों को किसी भी डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, नेट बैंकिंग, यूपीआई अथवा ऑनलाइन वॉलेट से अपनी बकाया रकम का भुगतान त्‍वरित एवं सुविधाजनक तरीके से करने में मदद मिलेगी। एचआईएल के ग्राहक अपने कार्यालय अथवा अपने घर से भी बकाया रकम का भुगतान कर सकेंगे। यह नई पहल ग्राहकों को एकल चरण (वन स्‍टेप) वाला प्‍लेटफॉर्म सुलभ कराएगी जिससे ऑनलाइन भुगतान, डेटा के रखरखाव, विशिष्‍ट रूप से तैयार या अनुकूलित एमआईएस रिपोर्ट तैयार करने और वित्‍तीय रिकॉर्डों का निर्बाध मिलान करने में काफी आसानी होगी।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Launch of Customer Payment Portal by HIL (India) Limited
13 MAR 2020 1:42PM by PIB Delhi
Keeping pace with Govt. of India’s vision of ‘Digital India’, HIL (India) Limited, a CPSE under the Ministry of Chemical & Fertilizers, Department of Chemicals & Petrochemicals, in association with Union Bank of India, has launched Customer Payment Portal to collect the payment from its customers through various online modes for faster and smoother collection of dues.
The Portal was launched in New Delhi by Dr. S.P. Mohanty (Chairman and Managing Director), Shri. Anjan Banerjee (Director Finance) of HIL (India) Limited and Shri R. K. Jaglan (Head, Government Business Department), Shri G. K. Sudhakar Rao (Regional Head Delhi South) of Union Bank of India.
This portal will help the customers of HIL to pay their dues in a quick and convenient manner by any Debit Card, Credit Card, Net Banking, UPI or online wallets from their homes or offices. This new initiative will provide one step platform facilitating online payment, data maintenance, customized MIS report and seamless reconciliation of financial records.