राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने नारी शक्ति पुरस्कार प्रदान किये
08 MAR 2020 1:09PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर आज (8 मार्च, 2020) राष्ट्रपति भवन के सांस्कृतिक केंद्र (आरबीसीसी) में आयोजित एक समारोह में नारी शक्ति पुरस्कार प्रदान किये। (नारी शक्ति पुरस्कार के पुरस्कृतों का संक्षिप्त विवरण संलग्न है)
महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा गठित नारी शक्ति पुरस्कार राष्ट्रीय पुरस्कार हैं, जिन्हें प्रत्येक वर्ष 8 मार्च को महिला सशक्तिकरण की दिशा में असाधारण योगदान और विशिष्ट कार्य को मान्यता देने के लिए प्रदान किया जाता है। इसके साथ-साथ यह उन महिला शक्ति को सम्मान और पहचान देने का भी प्रतीक है जिन्होंने महिला सशक्तिकरण की दिशा में विशिष्ट भूमिका निभाई है।
पुरस्कार समारोह से पूर्व, आरबीसीसी में दर्शकों के लिए 'स्वच्छ भारत- भारत की स्वच्छता कहानी' पर एक विशेष प्रस्तुति का भी आयोजन किया गया। यह लघु फिल्म स्वच्छ भारत मिशन के तहत ग्रामीण भारत में हुए व्यापक व्यवहार परिवर्तन और 55 करोड़ से अधिक लोगों को खुले में शौच की पुरानी प्रथा से दूर करने में महिलाओं की अहम भूमिका को दिखाती है।
पुरस्कार विजेताओं की सूची देखने के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President of India Presents Nari Shakti Puraskar
08 MAR 2020 1:09PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, presented Nari Shakti Puraskar on the occasion of International Women’s Day at a function held at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre (RBCC) today (March 8, 2020). (Brief profile of the Awardees of Nari Shakti Puraskar is attached)
The Nari Shakti Puraskar, instituted by the Ministry of Women and Child Development, are "National Award in recognition of exceptional work for women empowerment" conferred every year on March 8 as a mark of respect and recognition for those who have demonstrated exemplary courage and stellar contribution towards empowerment of women.
Before the award presentation ceremony, a special screening of ‘Swachh Bharat – India’s Sanitation Story’ was held at RBCC for the audience. This short film showcases the massive behaviour change that occurred across rural India under the Swachh Bharat Mission, and the role that women played in leading over 55 crore people to shun the age-old practice of open defecation.
Click here to see the list of Awardees