স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর সর্বশেষ পরিস্থিতি : ভ্রমণ সংক্রান্ত অতিরিক্ত নির্দেশিকা
05 MAR 2020 4:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ মার্চ, ২০২০
ভিসা সংক্রান্ত চালু নির্দেশিকার পাশাপাশি, যে সকল যাত্রী ইতালি ও কোরিয়া প্রজাতন্ত্র থেকে আসছেন বা সে দেশে ভ্রমণ করেছেন এবং ভারতে আসার জন্য আগ্রহী, তাঁদের সংশ্লিষ্ট দেশের স্বাস্থ্য কর্তৃপক্ষ অনুমোদিত সুনির্দিষ্ট পরীক্ষাগার থেকে তাঁদের দেহে কোভিড-১৯ ভাইরাসের সংক্রমণ নেই, এমন শংসাপত্র থাকা জরুরি। এই বিধি আগামী ১০ মার্চ রাত ১২টা থেকে কার্যকর হবে এবং কোভিড-১৯ সংক্রমণের ঘটনা কমে না যাওয়া পর্যন্ত সাময়িকভাবে বলবৎ থাকবে।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19: Additional Travel Advisory
05 MAR 2020 2:17PM by PIB Delhi
In addition to Visa restrictions already in place, passengers traveling from /having visited Italy or Republic of Korea and desirous of entering India will need certificate of having tested negative for COVID-19 from the designated laboratories authorized by the health authorities of these countries. This will be enforced from 0000 Hrs of 10th March, 2020 and is a temporary measure till cases of COVID-19 subside.