نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آندھر ا پردیش میں اوبولا وری پلی-کرشنا پٹنم ریل لائن پر مسافر خدمات جلد شروع کرنے کے لیے کہا
03 MAR 2020 7:29PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے ریلوے کی وزارت سے کہا ہے کہ وہ آندھراپردیش میں اوبولاوری پلی-کرشناپٹنم ریل لائن پر کرشناپٹنم اور راپور اسٹیشنوں کے درمیان مسافر سہولیات اور خدمات جلد سے جلد فراہم کرائے۔
ریلوے کے مرکزی وزیر مملکت جناب سریش انگاڑی کے ساتھ میٹنگ کے دوران آج اُپ راشٹرپتی بھون میں جناب نائیڈو نے مذکورہ بالا ریل راستوں پر مسافر خدمات اور ان کے لیے سہولیات کی فراہمی کی پیش رفت کے بارے میں معلومات حاصل کی۔
اوبولاوری پلی-کرشنا پٹنم ریلوے پروجیکٹ، کرشنا پٹنم ریلوے کارپوریشن لمیٹیڈ (کے آر سی ایل) کی ملکیت میں ہے، جو ایک مشترکہ پروجیکٹ کی کمپنی (ایس پی وی) ہے اور ریل وکاس نگم لمیٹیڈ کرشنا پٹنم پورٹ کمپنی لمیٹیڈ (کے پی سی ایل) ساگر مالا (آندھراپردیش)، قومی معدنیات ترقیاتی کارپوریشن اینڈ برہمنی اسٹیلز پر مشتمل ہے۔
میٹنگ میں موجود ریلوے افسران نے نائب صدر جمہوریہ کو تفصیل بتائی کہ ریلوے کی وزارت رعایتی معاہدے میں ترمیم کے لیے کے آر سی ایل کے ساتھ بات چیت کررہی ہے۔ یہ معاہدہ پہلے کی ضرورتوں کے مطابق طے کیا گیا تھا۔جس میں مسافر خدمات شروع کرنے سے متعلق شق کو شامل کرنے کے لیے مناسب طریقے سے ترمیم کی جانی تھی۔ انہوں نے یقین دہانی کرائی کہ اس عمل کو جلد مکمل کرلیا جائے گا۔
کرشنا پٹنم پورٹ –وینکاچلم-اوبولا وری پلی ریلوے لائن دو بڑے ریل راستے کے درمیان کافی اہمیت کی حامل ہے، جس سے گنٹاکل ڈویژن سے کرشنا پٹنم آنے والی ریل گاڑیوں کے لیے 72 کلو میٹر کا فاصلہ کم ہوجاتا ہے۔ اس سے اوبولاوری پلی- رینی گنٹا-گڈر سیکشن میں ٹریفک کا ہجوم کم ہوجاتا ہے۔

Vice President's Secretariat
The Vice President calls for early introduction of passenger services on Obulavaripalli - Krishnapatnam rail line in Andhra Pradesh
03 MAR 2020 7:29PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today asked the Railway Ministry to expedite the creation of passenger amenities and the introduction of passenger services between Krishnapatnam and Rapur Railway Stations on Obulavaripalli-Krishnapatnam rail line in Andhra Pradesh.
During a meeting with the Union Minister of State of Railways, Shri Suresh Angadi at Uparastrapati Bhavan, today, Shri Naidu enquired about the progress of the passenger services and provision of passenger amenities on the above-mentioned routes.
The Obulavaripalle-Krishnapatnam Railway Project is owned by Krishnapatnam Railway Corporation Limited (KRCL), a Joint Venture Company (SPV) comprising Rail Vikas Nigam Limited, Krishnapatnam Port Company Limited (KPCL), Sagarmala (Govt. of Andhra Pradesh), National Mineral Development Corporation and Brahmani Steels.
The Railway officials present at the meeting explained to the Vice President that the Ministry of Railways was negotiating with KRCL for amending the concession agreement. The agreement signed between them earlier needs to be suitably amended to incorporate the clause relating to the introduction of passenger services, the officials told. They assured to expedite the process in this regard.
Krishnapatnam Port-Venkachalam-Obulavaripalli Railway line provides vital rail connectivity between two major rail routes and reduces the distance by 72 km for the trains coming from Guntakal division to Krishnapatnam and reduces traffic density in Obulavaripalli-Renigunta-Gudur section.