उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने आंध्र प्रदेश में ओबुलावरिपल्ली - कृष्णापट्टनम रेल लाइन पर यात्री सेवाओं को शीघ्र शुरू करने का आह्वान किया
03 MAR 2020 7:29PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू ने आज आंध्र प्रदेश में ओबुलावरिपल्ली- कृष्णापट्टनम रेलमार्ग पर कृष्णापट्टनम और रायपुर रेलवे स्टेशनों के बीच यात्री सुविधाओं के शीघ्र निर्माण करने तथा यात्री सेवाओं की जल्‍द शुरुआत करने के लिए रेल मंत्रालय का आह्वान किया।
रेल राज्य मंत्री श्री सुरेश अंगदी के साथ उपराष्ट्रपति भवन में आज एक बैठक के दौरान, उपराष्‍ट्रपति ने उपर्युक्त मार्गों पर यात्री सेवाओं की प्रगति और यात्री सुविधाओं के प्रावधान के बारे में जानकारी ली।
ओबुलावरिपल्ली-कृष्णापट्टनम रेल परियोजना, एक संयुक्त उद्यम कंपनी (एसपीवी) कृष्णापटनम रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड (केआरसीएल) के पास है, जिसमें रेल विकास निगम लिमिटेड, कृष्णापटनम पोर्ट लिमिटेड, सागरमाला (आंध्र प्रदेश की सरकार), राष्ट्रीय खनिज विकास निगम और ब्राह्मणी स्टील्स शामिल हैं।
बैठक में उपस्थित रेलवे अधिकारियों ने उपराष्ट्रपति को बताया कि रेल मंत्रालय रियायत समझौते में संशोधन के लिए केआरसीएल के साथ बातचीत कर रहा है। अधिकारियों ने बताया कि यात्री सेवाओं की शुरूआत से संबंधित खंड को शामिल करने के लिए उनके बीच पूर्व में हस्ताक्षर किए गए समझौते को संशोधित करने की आवश्यकता है। उन्होंने इस संबंध में प्रक्रिया में तेजी लाने का आश्वासन दिया।
कृष्णापटनम पोर्ट-वेंकाचलम-ओबुलवरिपल्ली रेलवे लाइन दो प्रमुख रेल मार्गों के बीच महत्वपूर्ण रेल संपर्क प्रदान करती है और गुंटाकल डिवीजन से कृष्णापटनम तक आने वाली रेलगाडि़यों के लिए 72 किमी की दूरी कम करती है तथा ओबुलावरिपल्ली-रेनिगुंटा-गुडूर सेक्शन में यातायात की भीड़भाड़ को कम करती है।

Vice President's Secretariat
The Vice President calls for early introduction of passenger services on Obulavaripalli - Krishnapatnam rail line in Andhra Pradesh
03 MAR 2020 7:29PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today asked the Railway Ministry to expedite the creation of passenger amenities and the introduction of passenger services between Krishnapatnam and Rapur Railway Stations on Obulavaripalli-Krishnapatnam rail line in Andhra Pradesh.
During a meeting with the Union Minister of State of Railways, Shri Suresh Angadi at Uparastrapati Bhavan, today, Shri Naidu enquired about the progress of the passenger services and provision of passenger amenities on the above-mentioned routes.
The Obulavaripalle-Krishnapatnam Railway Project is owned by Krishnapatnam Railway Corporation Limited (KRCL), a Joint Venture Company (SPV) comprising Rail Vikas Nigam Limited, Krishnapatnam Port Company Limited (KPCL), Sagarmala (Govt. of Andhra Pradesh), National Mineral Development Corporation and Brahmani Steels.
The Railway officials present at the meeting explained to the Vice President that the Ministry of Railways was negotiating with KRCL for amending the concession agreement. The agreement signed between them earlier needs to be suitably amended to incorporate the clause relating to the introduction of passenger services, the officials told. They assured to expedite the process in this regard.
Krishnapatnam Port-Venkachalam-Obulavaripalli Railway line provides vital rail connectivity between two major rail routes and reduces the distance by 72 km for the trains coming from Guntakal division to Krishnapatnam and reduces traffic density in Obulavaripalli-Renigunta-Gudur section.