کامرس اور صنعت کی وزارتہ
حکومت نے ایکٹیو فارما سیوٹیکل اِنگریڈیئنٹس (ا ے پی آئیز) کی برآمدات پالیسی میں ترمیم کی اور ان اے پی آئیز سے بنائے گئے فارمولیشنز
03 MAR 2020 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03؍مارچ، حکومت نے مخصوص کئے گئے ایکٹیو فارماسیوٹیکل انگریڈیئنٹس (اے پی آئیز) کی برآمد پالیسی اور محدود برآمدت میں ترامیم کی ہیں اور ان اے پی آئیز سے بنائے گئے فارمولیشن میں بھی ترامیم کی ہیں۔
کامرس اور صنعت کی وزارت کے غیر ملکی تجارت کے ڈئرکٹوریٹ جنرل کی طرف سے جاری کئے گئے ایک نوٹیفکیشن میں کہا گیا ہے کہ یہ بندشیں فوری طور پر اور مزید احکامات تک نافذ ہوں گی۔ اس نوٹیفکیشن میں حسب ذیل اے پی آئیز اور ان اے پی آئیز سے بنائے گئے فارمولیشن کا احاطہ کیا گیا ہے۔
• پیرسیٹامول
• ٹنی ڈزول
• میٹرونی ڈزول
• ایسائکلووِر
• وِٹامن- بی 1
• وِٹامن -بی6
• وٹامن -بی12
• پروجیسٹرون
• کلوریم پھینی کول
• اِریتھرومیسن سالٹس
• نیومیسن
• کلن ڈیمیسن سالٹس
• اورنی ڈزول
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن- ح ا -ک ا)
U- 1013

Ministry of Commerce & Industry
Government amends Export Policy of APIs and formulations made from these APIs
03 MAR 2020 4:47PM by PIB Delhi
The Government has made amendments in the export policy and restricted export of specified APIs (Active Pharmaceutical Ingredients) and formulations made from these APIs.
A notification issued by Directorate General of Foreign Trade, M/o Commerce and Industry says that the restrictions will come into immediate effect and until further orders. The notification covers following APIs and formulations made from these APIs:
1. Paracetamol
2. Tinidazole
3. Metronidazole
4. Acyclovir
5. Vitamin B1
6. Vitamin B6
7. Vitamin B12
8. Progesterone
9. Chloramphenicol
10. Erythromycin Salts
11. Neomycin
12. Clindamycin Salts
13. Ornidazole