وزارت دفاع
بالاکوٹ فضائی حملوں کاایک سال پورا
26 FEB 2020 8:28PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔26؍فروری۔بالاکوٹ فضائی حملوں کے ایک سال پورے ہونے پر ایرچیف مارشل آر کے ایس بھدوریا ، پی وی ایس ایم ، ای وی ایس ایم ، وی ایم ، اے ڈی سی، فضائیہ سربراہ نے اسکواڈرن سے فضائی عملےکے ساتھ سری نگر ایئربیس پر ایک پانچ طیارہ مشن اڑایا۔ اسکواڈرن نے پچھلے سال 26 او ر27 فروری کو کارروائیوں میں حصہ لیا تھا۔ سی اے ایس نے 51 اسکواڈرن جی پی کیپٹن کامران نذیرن کے ساتھ ایک مگ-21 ٹائپ 69 طیارہ اڑایا جس میں ایک مِگ-21 ، 2 میراج-2000 اور دو سکھوئی-30 ایم کے آئی شامل تھے۔
26فروری 2019 اس لحا ظ سے ایک اہم دن تھا کیونکہ وہ دن ہندوستانی فضائیہ کے اُن مردوں اور خواتین کی پیشہ ورانہ مہارت اور کارروائی کی تیاری کا گواہ ہے جنہوں نے ایک انتہائی پیچیدہ مشن کوکامیابی کے ساتھ انجام دیا اور انتہائی چیلنج بھرے حالات میں اپنے مقاصد حاصل کئے۔ اس دن ہندوستانی فضائیہ اپنے بہادر فضائی جنگ بازوں کے جذبہ، استقامت اور قربانی کو سلام کرتی ہے اور قوم کو اپنے بھرپور عزم کی یقین دہانی کراتی ہے۔ ہندوستانی فضائیہ ملک کی خود مختاری اور سالمیت کا دفاع کرنے کے اپنے مقدس فرائض کی انجام دہی میں دیگر دفاعی خدمات کے ساتھ کندھے سے کندھا ملاکر کھڑی ہے۔
TGZZ.jpeg)

Ministry of Defence
First Anniversary of Balakot Air Strikes
26 FEB 2020 8:28PM by PIB Delhi
On the first anniversary of Balakot air strikes, Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff flew a five aircraft mission at Srinagar Air Base along with aircrew from Squadrons that had participated in the operations on 26th and 27th February last year. The CAS flew a MiG-21 Type 69 aircraft along with the Commanding Officer of 51 Sqn, Gp Capt Kamran Nazeerin a formation comprising of one MiG-21, two Mirage-2000s and two Sukhoi-30 MKIs.
26 February 2019 was a momentous day as it bore testimony to the professionalism and operational preparedness of men and women of the IAF who successfully executed a very complex mission and achieved their objectives under extremely challenging conditions.
On this day, the IAF salutes the spirit, tenacity and sacrifice of its brave Air Warriors and assures the Nation of its unstinted resolve. The IAF stands shoulder to shoulder with other Defence Services in discharge of its sacred duty of defending the nation’s sovereignty and integrity.
TGZZ.jpeg)