युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री किरेन रिजिजू ने लेह, लद्दाख में पहले खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का उद्घाटन किया
25 FEB 2020 6:36PM by PIB Delhi
युवा कार्य और खेल राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री किरेन रिजिजू ने संघ शासित प्रदेश लद्दाख के लेह में पहले खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का आज उद्घाटन किया। भारत में यह इस तरह का पहला आयोजन है, जिसे देश में शीतकालीन खेलों को बढ़ावा देने और देश के युवाओं के बीच इन खेलों को लोकप्रिय करने के लिए आयोजित किया गया है।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों के उद्घाटन समारोह में श्री किर रिजिजू ने कहा, दुनिया की 20 प्रतिशत भारत में मौजूद युवा शक्ति को दिशा दिखाने के लिए सरकार खेलो इंडिया कार्यक्रम के तहत विश्वविद्यालय खेलों, युवा खेलों और शीतकालीन खेलों का पहली बार आयोजन करने में अब तक 15 हजार छात्रों को पहचाना गया है और उन्हें विभिन्न शिविरों में प्रशिक्षण दिया जा रहा है। 7 मार्च से जम्मू और कश्मीर के गुलमर्ग में शीतकालीन खेलों का आयोजन किया जाएगा और मैं आश्वासन देता हूं कि शीतकालीन खेलों का स्तर सुधारने और उनमें भागीदारी बढ़ाने के लिए धनराशि बढ़ाई जाएगी।
खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का दूसरा चरण 7 मार्च से 11 मार्च तक कोंगदोरी, गुलमर्ग में आयोजित किया जाएगा और इसमें एल्पाइन स्कीइंग, क्रॉस कंट्री स्कीइंग, स्नो बोर्डिंग और स्नो शूइंग प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जाएगा।
लद्दाख में चल रहे खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों के दौरान तीन शीतकालीन खेल प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जा रहा है। ये हैं:- ओपन आइस हॉकी चैंपियनशीप, फिगर स्केटिंग, स्पीड स्केटिंग। इन प्रतियोगिताओं में भाग लेने के लिए लेह और कारगिल से 1700 खिलाड़ी आएंगे, जो ब्लॉक, जिला और संघ शासित क्षेत्र के स्तर पर होंगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju inaugurates 1st Khelo India Winter Games in Leh, Ladakh
25 FEB 2020 6:36PM by PIB Delhi
The Minister of State for Youth Affairs and Sports (I/c), Shri Kiren Rijiju has inaugurated the first-ever Khelo India Winter Games in the Union Territory of Ladakh at Leh, Ladakh, Jammu and Kashmir today. The event, which is first of its kind in India, is being organised to promote winters ports in India and to popularise these games among the youth of the country.
Speaking at the launch ceremony of Khelo India Winter Games, Shri Kiren Rijiju said, “to channelize 20 percent share of youth energy of the world from India, the government is conducting University Games, Youth Games and Winter Games for the first time under the Khelo India programme. So far 15 thousand students have been identified and under training in various camps. From March 7, J & K Winter games will be conducted in Gulmarg, and I assure increase in funds for improving the standards and participation in the Winter Games.”
The second leg of the Khelo India Winter Games will be held at Kongdori, Gulmarg from 7th till 11th March and will have participants competing in Alpine Skiing, Cross Country Skiing, Snow Boarding and Snow Shoeing events.
A total of three winter sporting competitions are being held during the Ladakh leg of Khelo India Winter Games, these are – Open Ice Hockey Championship, Figure Skating, Speed Skating. These events will have over 1700 athletes from Leh and Kargil participating during the competition which would be held at Block, District and UT levels during these games.