نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کرن رجی جو نے لداخ کے لیہہ میں پہلے کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا افتتاح کیا
25 FEB 2020 6:36PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 25 جنوری / نو جوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب کرن رجی جو نے مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کے لیہہ، جموں اور کشمیر میں آج اولین کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا افتتاح کیا۔ بھارت میں اپنی نوعیت کے اس پہلے انعقاد کا مقصد بھارت میں سرمائی کھیلوں کو فروغ دینا اور ملک کے نو جوانوں میں ان کھیلوں کو مقبول بنانا ہے۔
کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کے لانچ کئے جانے کی تقریب میں خطاب کرتے ہوئے جناب کرن رجی جو نے کہا کہ ”عالمی نو جوانوں کی توانائی کے 20 فیصد کا بھارت سے استعمال کرنے کے لئے حکومت کھیلو انڈیا پروگرام کے تحت پہلی بار یونیورسٹی کھیلوں، نو جوانوں کے کھیلوں اور سرمائی کھیلوں کا انعقاد کر رہی ہے۔اس پروگرام کے تحت اب تک 15 ہزار طلباء کی شناخت کی گئی ہے اور مختلف کیمپوں میں تربیت دی گئی ہے۔ 07 مارچ سے گلمرگ میں جموں و کشمیر سرمائی کھیلوں کا اہتمام کیا جائے گا اور میں یقین دلاتا ہوں کہ سرمائی کھیلوں میں شرکت اور معیار کو بہتر بنانے کے لئے فنڈ میں اضافہ کیا جائے گا۔
کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کا دوسرا دور 07سے 11 مارچ تک کونگ ڈوری، گلمرگ میں منعقد ہو گا اور اس میں شرکت کرنے والے الپائن اسکیئنگ، کراس کنٹری اسکیئنگ، سنو اسکیئنگ بورڈنگ اور سنو شوئنگ کے مقابلوں میں حصہ لیں گے۔
کھیلو انڈیا سرمائی کھیلوں کے تحت لداخ میں کل تین سرمائی کھیل مقابلے منعقد ہوں گے، ان میں اوپن آئس ہاکی چیمپین شپ، گکر اسکیٹنگ، اسپیڈ اسکیٹنگ شامل ہیں۔ ان مقابلوں میں لیہہ اور کرگل سے زائد از 1700 ایتھلیٹ حصہ لیں گے جو کہ ان کھیلوں میں بلاک سطح، ڈسٹرکٹ سطح اور یونین ٹیریٹری سطح پر ہوں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju inaugurates 1st Khelo India Winter Games in Leh, Ladakh
25 FEB 2020 6:36PM by PIB Delhi
The Minister of State for Youth Affairs and Sports (I/c), Shri Kiren Rijiju has inaugurated the first-ever Khelo India Winter Games in the Union Territory of Ladakh at Leh, Ladakh, Jammu and Kashmir today. The event, which is first of its kind in India, is being organised to promote winters ports in India and to popularise these games among the youth of the country.
Speaking at the launch ceremony of Khelo India Winter Games, Shri Kiren Rijiju said, “to channelize 20 percent share of youth energy of the world from India, the government is conducting University Games, Youth Games and Winter Games for the first time under the Khelo India programme. So far 15 thousand students have been identified and under training in various camps. From March 7, J & K Winter games will be conducted in Gulmarg, and I assure increase in funds for improving the standards and participation in the Winter Games.”
The second leg of the Khelo India Winter Games will be held at Kongdori, Gulmarg from 7th till 11th March and will have participants competing in Alpine Skiing, Cross Country Skiing, Snow Boarding and Snow Shoeing events.
A total of three winter sporting competitions are being held during the Ladakh leg of Khelo India Winter Games, these are – Open Ice Hockey Championship, Figure Skating, Speed Skating. These events will have over 1700 athletes from Leh and Kargil participating during the competition which would be held at Block, District and UT levels during these games.