कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
एमसीए सचिव ने एसपीआईसीई + वेब फॉर्म की शुरुआत की
एसपीआईसीई + केवल एक ही वेब फॉर्म में केन्द्र सरकार के 3 मंत्रालयों/विभागों की 10 सेवाएं प्रस्तुत करेगा
24 FEB 2020 4:15PM by PIB Delhi
कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) में सचिव श्री इंजेती श्रीनिवास ने आज नई दिल्ली में एसपीआईसीई + वेब फॉर्म की शुरूआत की।
कारोबार में सुगमता (ईज ऑफ डूइंग बिजनेस) की सरकार की पहल के तहत कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय ने ‘एसपीआईसीई+’ नाम से एक नया वेब फॉर्म (जिसे ‘एसपीआईसीई प्लस’ कहा जाएगा) अधिसूचित किया जाएगा। वह वर्तमान ‘एसपीआईसीई’ का स्थान लेगा। ‘एसपीआईसीई+’ केन्द्र सरकार के 3 मंत्रालयों और विभागों (कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय, श्रम मंत्रालय और वित्त मंत्रालय में राजस्व विभाग) और एक राज्य सरकार (महाराष्ट्र) की 10 सेवाएं देगा, जिससे भारत में व्यवसाय शुरू करने के लिए बहुत-सी कार्य विधियों, समय और धन की बचत होगी और यह सम्मिलित सभी नई कंपनियों पर लागू होगा।
नए एसपीआईसीई+ वेब फॉर्म की निम्नलिखित विशेषताएं हैं:-
- एसपीआईसीई+ एक एकीकृत वेब फॉर्म होगा।
· एसपीआईसीई+ के दो हिस्से होंगे यानी : भाग-ए- नई कंपनियों के लिए नई शर्त और भाग-बी- अनेक सेवाओं की पेशकश करेगा।
-
- सम्मिलित
- डिन आवंटन
- पैन जारी करने की अनिवार्यता
- टैन जारी करने की अनिवार्यता
- ईपीएफओ पंजीकरण जारी करने की अनिवार्यता
- ईएसआईसी पंजीकरण जारी की अनिवार्यता
- व्यावसायिक कर पंजीकरण जारी करने की अनिवार्यता (महाराष्ट्र)
- कंपनी के लिए बैंक खाता खोलने की अनिवार्यता
- जीएसटीआईएन का आवंटन (यदि आवेदन किया जाए)
· नए वेब फॉर्म से कंपनियों को बिना किसी अड़चन के शामिल करने के लिए ऑनस्क्रीन फाइलिंग और वास्तविक समय के आंकड़ों की वैधता को सरल बनाया जा सकता है। आसानी के लिए एसपीआईसीई+ को विभिन्न वर्गों में तैयार किया गया है। एक बार दर्ज जानकारी को सेव किया जा सकता है और उसमें संशोधन किया जा सकता है।
· एसपीआईसीई+ के जरिये शामिल की गई सभी नई कंपनियों के लिए ईपीएफओ और ईएसआईसी का पंजीकरण अनिवार्य होगा और संबद्ध एजेंसियों द्वारा अलग से ईपीएफओ और ईएसआईसी पंजीकरण संख्या जारी नहीं की जाएगी।
· एसपीआईसीई+ के जरिये महाराष्ट्र राज्य में शामिल की जाने वाली सभी नई कंपनियों के लिए व्यावसाय कर का पंजीकरण अनिवार्य होगा।
- एसपीआईसीई+ के जरिये शामिल सभी नई कंपनियो के लिए अनिवार्य होगा कि वे एजीआईएलई-पीआरओ से जुड़े वेब फॉर्म के जरिये कंपनी का बैंक खाता खोलने के लिए आवेदन करें।

Ministry of Corporate Affairs
MCA Secretary inaugurates SPICe+ web form
SPICe+ to offer 10 services by 3 Central Government Ministries/ Departments in a single web form
24 FEB 2020 4:15PM by PIB Delhi
Shri Injeti Srinivas, Secretary, Ministry of Corporate Affairs(MCA), today inaugurated the ‘SPICe+’ Web Form here today.
As part of Government of India’s Ease of Doing Business (EODB) initiatives, the Ministry of Corporate Affairs has notified a new Web Form christened ‘SPICe+’ (pronounced ‘SPICe Plus’) replacing the existing SPICe form. SPICe+ would offer 10 services by 3 Central Govt Ministries & Departments (Ministry of Corporate Affairs, Ministry of Labour & Department of Revenue in the Ministry of Finance) and One State Government (Maharashtra), thereby saving as many procedures, time and cost for Starting a Business in India and would be applicable for all new company incorporations.
Following are the features of the new Spice+ web form:
· SPICe+ would be an integrated Web Form.
· SPICe+ would have two parts viz.: Part A-for Name reservation for new companies and Part B offering a bouquet of services viz.
(i) Incorporation
(ii) DIN allotment
(iii) Mandatory issue of PAN
(iv) Mandatory issue of TAN
(v) Mandatory issue of EPFO registration
(vi) Mandatory issue of ESIC registration
(vii) Mandatory issue of Profession Tax registration(Maharashtra)
(viii) Mandatory Opening of Bank Account for the Company and
(ix) Allotment of GSTIN (if so applied for)
· The new web form would facilitate On-screen filing and real time data validation for seamless incorporation of companies. For ensuring ease while filing, SPICe+ has been structured into various sections. Information once entered can be saved and modified.
· Registration for EPFO and ESIC shall be mandatory for all new companies to be incorporated through SPICe+ and no EPFO & ESIC registration nos. shall be separately issued by the respective agencies.
· Registration for Profession Tax shall also be mandatory for all new companies to be incorporated in the State of Maharashtra through SPICe+.
· All new companies incorporated through SPICe+ would also be mandatorily required to apply for opening the company’s Bank account through the AGILE-PRO linked web form.