بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کی وزارت پورے ملک میں 17 سے 28 فروری 2020 تک قومی سطح کا آگاہی پروگرام (این ایل اے پی) 2020 منعقد کررہی ہے
21 FEB 2020 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21/فروری۔ بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کی وزارت نے 17 فروری 2020 سے 28 فروری 2020 تک قومی سطح کا آگاہی پروگرام (این ایل اے پی) 2020 شروع کیا ہے۔ این ایل اے پی کا اصل مقصد وزارت اور اس سے متعلقہ اداروں کی اسکیموں اور سرگرمیوں کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا ہے۔ ان تنظیموں میں آفس آف ڈیولپمنٹ کمشنر (ایم ایس ایم ای)، کھادی اور دیہی صنعتوں کا کمیشن، کوائر بورڈ، نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایم ایس ایم ای، ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی سینٹرس اور مہاتما گاندھی انسٹی ٹیوٹ آف رورل انڈسٹریالائزیشن شامل ہیں۔
وزارت اور اس کی تنظیموں کے کل ملاکر 126 فیلڈ دفاتر پورے ملک میں یہ آگاہی پروگرام چلارہے ہیں، جن کا مقصد کالجوں اور تعلیمی اداروں کے طلبہ کے مابین معلومات پھیلانا ہے۔ 15 دن کے دوران یہ آگاہی مہم 600 سے زیادہ کالجوں میں چلائی جائے گی، جو ملک کے سبھی حصوں کے تقریباً 60000 طلبہ کا احاطہ کرے گی۔
اگرچہ ایم ایس ایم ای وزارت کی طرف سے چلایا جانے والا آگاہی پروگرام اس سلسلے کی ایک کوشش ہے کہ طلبہ ؍ نوجوانوں کو اپنے کریئر کے طور پر صنعت کاری کو اپنانے کی حوصلہ افزائی کی جائے۔ طلبہ کے ساتھ سرگرم بات چیت کے اجلاس منعقد کئے جارہے ہیں، جن میں ان کے سوالوں کا جواب دیا جاتا ہے۔ اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں ان کے شبہات رفع کئے جاتے ہیں اور ان کی ضرورتوں کا حل فراہم کیا جاتا ہے۔ ان اجلاسوں کے ساتھ ساتھ طلبہ کو وزارت اور اس کی تنظیموں کی سرگرمیوں کے بارے میں آڈیو، ویڈیو فلمیں دکھائی جاتی ہیں اور مقالے پیش کئے جاتے ہیں۔ اس کے علاوہ وزارت جن اسکیموں پر عمل کررہی ہے ان کی تفصیلات بھی فراہم کی جاتی ہے۔
اترپردیش کے شہر آگرہ میں پی پی ڈی سی میں قومی آگاہی پروگرام۔
آندھراپردیش کے مشرقی گوداوری ضلع میں املاپورم کے مقام پر ریجنل کوائر بورڈ آفس
کی طرف سے ایس کے بی آر کالج میں قومی آگاہی پروگرام

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME conducting a National Level Awareness Programme (NLAP) 2020 across the Country (17-28 February, 2020)
21 FEB 2020 5:10PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has launched a National Level Awareness Programme (NLAP) 2020 from February 17, 2020 to February 28, 2020. The main objective of NLAP is to spread awareness about the schemes and activities undertaken by the Ministry and its attached organisations - Office of Development Commissioner (MSME), Khadi & Village Industries Commission, Coir Board, National Small Industries Corporation Limited, National Institute of MSME, MSME Technology Centres, and Mahatma Gandhi Institute of Rural Industrialization.
A total of 126field offices of the Ministry and its organisations are conducting the awareness programmes across the country to disseminate information amongst students of colleges and educational institutes. During the fortnight awareness drive will be conducted in more than 600 colleges covering almost 60,000 students from all parts of the country.
Through the awareness programme, an attempt is being made by the Ministry of MSME to encourage students/ youth to take up entrepreneurship as their career. Interactive sessionsare being held with the students, taking up their queries, doubts about the schemes, and programmes as well as providing solutions to their enquiries. Along with the interactive sessions, the students are also shown audio-video films and presentation on the activities of the Ministry and its organisations, as well as provided details of schemes implemented by the Ministry.
National Awareness Programme at PPDC, Agra, Uttar Pradesh
National Awareness Programme at SKBR College by Regional Coir Board office, Amalapuram, East Godavari District, Andhra Pradesh