ریلوے کی وزارت
ریلوے بورڈ کے چیئر مین جناب ونود کمار یادو نے ایچ آر ایم ایس موبائل ایپ لانچ کیا
بھارتیہ ریلوے کے تمام ملازمین اب اپنی ملازمت سے متعلق اعداد و شمار تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں
یہ بھارتیہ ریلوے میں کمپیوٹر کاری سے متعلق ایک اہم سنگ میل ہے
20 FEB 2020 8:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 20 جنوری / ریلوے بورڈ کے چیئر مین جناب ونود کمار یادو نے آج سینٹر فار ریلوے انفارمیشن سسٹم (سی آر آئی ایس) کے ذریعہ تیار اور ڈیزائن کردہ موبائل ایپ ایچ آر ایم ایس لانچ کیا۔ اب بھارتیہ ریلوے کے تمام ملازمین اپنی ملازمت سے متعلق ڈاٹا تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں اور ضرورت ہو تو، انتظامیہ سے کسی قسم کی تبدیلی و اصلاح کے لئے مواصلات بھی کر سکتے ہیں۔
یہ موبائل ایپلی کیشن ملازمین کو ریلوے میں اپنی ملازمت شروع کرنے کی تاریخ سمیت اپنی انکریمنٹ، پرموشن، ایوارڈز، ٹرانسفر، پوسٹنگ، چھٹیاں، ٹریننگ اور ریکارڈ کے مطابق کنبے کی تشکیل، سبکدوشی کے فوائد سے متعلق نامزدگیوں وغیرہ سے متعلق تاریخ، اعداد و شمار ملاحظہ کر سکتے ہیں۔ اس عمل سے ایڈمنسٹریشن میں شفافیت آئے گی۔ یہ ایپلی کیشن ریلوے ملازمین اور ایڈمنسٹریشن کے درمیان ایک واحد مواصلاتی ونڈو کا کام کرے گی۔
بھارتیہ ریلوے میں ملازمین کے سروس ریکارڈ سے متعلق ملازمت کے آغاز اور ملازمت کے مکمل ہونے تک کے اعداد و شمار جمع کرنے کا کام فی حال جاری ہے۔ اس ماڈیول میں اب تک کام کر رہے 93 فیصد یعنی 011.19 لاکھ ملازمین کے اعداد و شمار پہلے ہی جمع کئے جا چکے ہیں۔
اپنے پروفائل سے متعلق اطلاعات اور سروس ریکارڈ کی اسکین شدہ کاپی کے حصول کے علاوہ، ملازمین ای۔ سروس ریکارڈ بھی ملاحظہ کر سکتے ہیں جو کہ ایچ آر ایم ایس ایپلی کیشن میں ان کی ملازمت میں شمولیت کے اعداد و شمار کی بنیاد پر شامل کیا گیا ہے۔ ان کے سروس ریکارڈ کی فزیکل سروس ریکارڈکی اسکینڈ کاپی بھی اس ایپ پر دستیاب ہے۔ یہ پہل قدمی بھارتیہ ریلوے کی ایچ آر سے متعلق کارکردگی کی کمپیوٹر کاری میں ایک اہم سنگ میل ہے۔
یہ ایپ بھارتیہ ریلوے کے لئے گوگل پلے اسٹور۔ ایچ آر ایم ایس ایمپلائی موبائل ایپ پر دستیاب ہے۔
ملازمین کو اپنے سروس ریکارڈ تک رسائی کے لئے آئی پی اے ایس نمبر / پی ایف نمبر کا اندراج کرنا ہو گا۔ ریلوے ریکارڈ کے مطابق دستیاب ان کے موبائل نمبر پر ایک او ٹی پی بھیجا جائے گا۔ ملازم کو اندراج کا عمل مکمل کرنے کے لئے اس او ٹی پی کو درج کرنا ہو گا۔ اگر موبائل نمبر مہیا نہیں ہے، تو ریلوے بورڈ کے اسٹیبلشمنٹ سیکشن سے اس ایپلی کیشن تک رسائی کے لئے رابطہ قائم کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Railways
Chairman, Railway Board Shri Vinod Kumar Yadav launches HRMS Mobile App
All employees of Indian Railways can now access data related to their service, it is an important milestone in computerization of HR related functions in Indian Railways.
20 FEB 2020 8:09PM by PIB Delhi
Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav launched HRMS Mobile App today which has been designed and developed by Centre for Railway Information System (CRIS). All employees of Indian Railways can now see data related to their service and communicate with administration for any changes, if required.
This Mobile Application allows employee to view his historical data since his date of joining in Railways including details related to his Increments, Promotions, Awards, Transfers, Postings, Leave, Training, and composition of Family as per records and Nominations for retirement benefits. This information is not readily available to employee at present. It brings transparency to administration. This application will be single window communication system between Railway employees and Administration.
A comprehensive exercise of entry and validation of data related to service records of employees is going on at present in Indian Railways. Data of 93 % (11.19 lakh) serving railway employees has already been collected in this module.
This Mobile App provides an important link to Railway employees to communicate with administration regarding change required in their data for validation.
Apart from information related to their profile and scanned copy of their Service Record, they can also see e-Service Record which is compiled based on entry made in HRMS Application. canned copies of their Physical Service Record are also available. It is an important milestone in computerization of HR related functionalities in Indian Railways.
This app is available on Google Play Store - HRMS Employee Mobile App for Indian Railways.
To access their records, employees need to register by entering IPAS No / PF No. An OTP will be sent to their Mobile No (As available in Railway records). Employee must enter OTP to complete registration process. If Mobile no. is not available, establishment section in Railway Board may be contacted to furnish access to this application.