وزارت دفاع
ریئر ایڈمرل انٹونی جارج، این ایم، وی ایس ایم نے جنوبی بحری کمان (سدرن نوول کمانڈ)
کے ای ایس او (ٹریننگ) کے منصب کی ذمہ داری سنبھالی
20 FEB 2020 6:25PM by PIB Delhi
ریئر ایڈمرل انٹونی جارج نے 20فروری 2020 کو جنوبی بحری کمان (سدرن نوول کمانڈ) کے مرکزی دفتر میں سی ایس او (ٹریننگ) کے منصب کی ذمہ داری سنبھال لی ہے۔
جناب انٹونی جارج سینٹ اسٹیفن کالج کے گریجویٹ ہیں۔ ہندوستانی بحریہ میں فلیگ آفیسر کی حیثیت سے ان کا تقرریکم جولائی 1987 کو کیا گیا تھا۔ جناب انٹونی جارج آبدوزوں کی جنگ کی امور کے ماہر ہیں۔ وہ کیرل کے الپوضلع کے رہنے والے ہیں۔
32 برسوں پر محیط بحری فوج کے اپنے شاندار کیریئر میں انہوں نے فلیگ آفیسر کی حیثیت سے متعدد اہم عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں، جن میں ملک اور بیرون ملک اندرون سمندر اور ساحلی علاقوں میں انجام دینے والی خدمات شامل ہیں۔انہوں نے میزائل اور گائیڈیڈ میزائل بردار جنگی بحری جہاز آئی این ایس خنجر کے بحری بیڑےکے اے ایس ڈبلیو آفیسرس آف ویسٹرن فلیٹ کمانڈ کے فرائض بھی انجام دیے ہیں۔
علاوہ ازیں ریئرایڈمرل انٹونی جارج موصوف نے ایسٹرن نول کمانڈکے اے ایس ڈبلیوفلیگ آفیسراور ڈیفنس اسٹاف کالج اور کمانڈر بیورو آف سیلورس کے اہم عہدوں پر مثالی خدمات انجام دی ہیں۔
ریئر ایڈمرل انٹونی جارج موصوف برطانیہ میں ایڈوانس کمانڈ کورس اور نول وار کالج ممبئی سے نوول ہائر کمانڈ کورس کی تربیت بھی حاصل کرچکے ہیں۔
17 اکتوبر کو فلیگ کے عہدے پر ترقی دیئے جانے کے بعد جناب ریئر ایڈمرل انٹونی جارج کو فرسٹ اسسٹنٹ چیف آف اسٹاف (اسٹاف رکیورمنٹس) کے عہد ے پر مقرر کیا گیا تھا۔ انہوں نے اس منصب پر متعدد برسوں تک خدمات انجام دیں۔
ریئرایڈمرل انٹونی جارج کو نوسینا میڈل اور وششٹھ سیو امیڈل سے سرفراز بھی کیا جاچکا ہے۔

Ministry of Defence
Rear Admiral Antony George, NM, VSM Takes over as CSO (Training) Southern Naval Command
20 FEB 2020 6:25PM by PIB Delhi
Rear Admiral Antony George assumed charge as the Chief Staff Officer (Training) on 20 Feb 20 at Headquarters, Southern Naval Command.
A graduate from St. Stephen’s College, the Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 July 1987. An Anti Submarine Warfare Specialist, he hails from the district of Alappuzha in Kerala.
During his illustrious career spanning over 32 years, the Flag Officer has tenanted several important appointments, both at sea and ashore. His major sea assignments include the Fleet ASW Officer of the Western Fleet, Commands of the Missile Corvette INS Khanjar and the Guided Missile Frigate INS Tarkash (which he commissioned in Kaliningrad, Russia).
Other important shore assignments tenanted by the Flag Officer include Command ASW Officer of the Eastern Naval Command, instructor at the prestigious Defence Services Staff College and Commodore Bureau of Sailors.
The Flag Officer has undergone the Advanced Command and Staff Course in UK and the Naval Higher Command Course at the Naval War College, Mumbai.
On promotion to Flag rank in October 17, he was appointed as the first Assistant Chief of the Naval Staff (Staff Requirements), the post which he tenanted for over two years.
The Flag Officer is the recipient of the Nao Sena Medal and the Vishisht Seva Medal.