وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ کا دورہ میانمار
17 FEB 2020 9:50AM by PIB Delhi
نئی دلّی، 16 جنوری / بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ 17 سے 20 فروری، 2020 تک میانمار کا دورہ کر رہے ہیں۔ اس دورے کا مقصد بھارت اور میانمار کے درمیان باہمی بحری رشتوں کو فروغ دے کر مستحکم کرنا ہے۔
اپنے دورے کے دوران بحریہ کے سربراہ میانمار کے سی۔ ان۔ سی ایڈمرل ٹن آنگ سان ، میانمار کے سی ان سی اور ہز ایکسی لینسی سینئر جنرل من آنگ ہلانگ، سی۔ ان۔ سی ڈیفنس سروسیز اور دیگر سینئر سرکاری اہلکاروں کے ساتھ باہمی تبادلہ خیالات کریں گے۔
بحریہ کے سربراہ نائی پائی تا میں نیشنل دیفنس کالج کے تربیت پانے والوں سے بھی ملاقات کریں گے اور یانگون میں نیول ڈاک یارڈ اور میانمار بحریہ کے ٹریننگ کمانڈ کا دورہ کریں گے۔
میانمار نیوی، انڈین اوشن نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) کا ایک ممبر ہے اور آئی او این ایس کے زیر اہتمام سرگرمیوں میں شرکت کرتا ہے۔
بھارتی بحریہ میانمار کے ساتھ اسٹاف مذاکرات، سمندری تعاون پر مشتر کہ ورکنگ گروپ میٹنگ اور دیگر آپریشنل روابط کے ذریعہ با قاعدہ ملاقاتیں کرتا رہتا ہے، جس میں ساحلی دورے، معاون گشت، باہمی مشقیں، تربیت اور ہائیڈرو گرافی بھی شامل ہیں۔
مزید بر آں، دونوں بحریائیں، سمندری سرگرمیوں کے دوران بھی ملتی رہتی ہیں جن میں ایڈمیرل کپ، گوا سمندری کانکلیو اور ایکسرسائز میلان شامل ہیں۔

Ministry of Defence
Visit of Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff to Myanmar
17 FEB 2020 9:50AM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, Indian Navy is visiting Myanmar from 17 to 20 February 2020. The visit is intended to consolidate and enhance the bilateral maritime relations between India and Myanmar.
During his visit, the CNS will hold bilateral discussions with Admiral Tin Aung San, C-in-C Myanmar Navy and also call on H.E. Senior General Min Aung Hlaing, C-in-C Defence Services, and other senior Government officials.
CNS will interact with the trainees of National Defence College in Nay Pyi Taw, and also visit the Naval Dockyard and Training Command of the Myanmar Navy in Yangon.
Myanmar Navy is a member of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) and participates in the activities conducted under the IONS construct.
Indian Navy regularly interacts with Myanmar Navy through the medium of Staff Talks, Joint Working Group Meeting on Maritime Cooperation and other operational interactions which include Port visits, Coordinated Patrols, Bilateral Exercises, Training, and Hydrography etc.
In addition, both the Navies also interact during maritime activities such as Admiral's Cup, Goa Maritime Conclave and Exercise MILAN.