रक्षा मंत्रालय
नौसेना अध्यक्ष एडमिरल करमबीर सिंह का म्यांमार दौरा
17 FEB 2020 9:50AM by PIB Delhi
नौसेना अध्यक्ष एडमिरल करमबीर सिंह 17 से 20 फरवरी तक म्यांमार की यात्रा पर जा रहे हैं। इस यात्रा का उद्देश्य भारत और म्यांमार के बीच द्विपक्षीय समुद्री संबंधों को मजबूत करना और आगे बढ़ाना है।
अपनी यात्रा के दौरान, सीएनएस एडमिरल सिंह म्यांमार नौसेना के सी-इन-सी एडमिरल टिन आंग सान के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे और महामहिम वरिष्ठ जनरल मिन आंग ह्लिंग, सी-इन-सी रक्षा सेवा, और अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों से मुलाकात भी करेंगे।
सीएनएस नैय पेई ताव शहर में नेशनल डिफेंस कॉलेज के प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत करेंगे, और यंगून में म्यांमार नौसेना के नौसेना डॉकयार्ड और प्रशिक्षण कमान का भी दौरा करेंगे।
म्यांमार नौसेना हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस) का एक सदस्य है और आईओएनएस विनिर्माण के तहत आयोजित गतिविधियों में भाग लेता है।
भारतीय नौसेना नियमित रूप से म्यांमार नौसेना के साथ कर्मचारियों के स्तर पर वार्ता, समुद्री सहयोग पर संयुक्त कार्य समूह की बैठक और अन्य परिचालन जैसे बंदरगाह का दौरा, समन्वित गश्ती, द्विपक्षीय अभ्यास, प्रशिक्षण और हाइड्रोग्राफी आदि के माध्यम से बातचीत करती है।
इसके अलावा, दोनों नौसेनाएँ अन्य समुद्री गतिविधियों जैसे एडमिरल कप, गोवा मैरीटाइम कॉन्क्लेव और अभ्यास ‘मिलन’ के जरिए भी जुड़ी रहती है।

Ministry of Defence
Visit of Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff to Myanmar
17 FEB 2020 9:50AM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, Indian Navy is visiting Myanmar from 17 to 20 February 2020. The visit is intended to consolidate and enhance the bilateral maritime relations between India and Myanmar.
During his visit, the CNS will hold bilateral discussions with Admiral Tin Aung San, C-in-C Myanmar Navy and also call on H.E. Senior General Min Aung Hlaing, C-in-C Defence Services, and other senior Government officials.
CNS will interact with the trainees of National Defence College in Nay Pyi Taw, and also visit the Naval Dockyard and Training Command of the Myanmar Navy in Yangon.
Myanmar Navy is a member of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) and participates in the activities conducted under the IONS construct.
Indian Navy regularly interacts with Myanmar Navy through the medium of Staff Talks, Joint Working Group Meeting on Maritime Cooperation and other operational interactions which include Port visits, Coordinated Patrols, Bilateral Exercises, Training, and Hydrography etc.
In addition, both the Navies also interact during maritime activities such as Admiral's Cup, Goa Maritime Conclave and Exercise MILAN.