জাহাজচলাচলমন্ত্রক
নৌপরিবহন ও বন্দর ক্ষেত্রে ভারত-পর্তুগালের মধ্যে সহযোগিতামূলক চুক্তি স্বাক্ষর
14 FEB 2020 5:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২০
ভারত-পর্তুগালের মধ্যে আজ নৌপরিবহন ও বন্দর ক্ষেত্রে যে চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে, তারফলে বাণিজ্যিক জাহাজের চলাচল, আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে সামঞ্জস্য বজায় রাখা-সহ নৌ ও বন্দর ভিত্তিক কাজকর্মের ক্ষেত্রে দুই দেশের মধ্যে সহযোগিতার প্রসার ঘটবে।
এই চুক্তির ফলে বিভিন্ন আন্তর্জাতিক সমাবেশগুলিতে দুই দেশের মধ্যে পারস্পরিক সমন্বয় বাড়বে, যার ফলে চুক্তির উদ্দেশ্যগুলি আরও কার্যকরভাবে মেনে চলা সম্ভব হবে।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Cooperation Agreement signed between India and Portugal in the field of Maritime Transport and Ports.
14 FEB 2020 4:17PM by PIB Delhi
With entering in the Agreement with Republic of Portugal today, it will open avenues for cooperation to promote Maritime Transport between the two countries for better operation of their merchant fleets, cooperation to harmonize and unified their position with International Organization Institution, forums and conferences related to Maritime and Port activities.
It will also help both the countries to coordinate accession to international conventions so that the objectives of this Agreement can be strengthened.