وزارت دفاع
سری لنکا کے ساحل پر جمنا کےذریعہ مشترکہ ہائیڈرو گرافک آپریشنز جاری
13 FEB 2020 2:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13فروری /کیپٹن ایچ اے ہرداس کی کمانڈ میں ہندستانی بحریہ کا سندہائیک کلاس ہائیڈرو گرافک سروے جہاز آئی این ایس جمنا (جے 16) 6 فروری 2020 کو کولمبو سری لنکا پہنچا۔ اس جہاز کو سری لنکا کے جنوب مغرب ساحل سے دور مشترکہ ہائیڈو گرافک سروے کرنے کے لئے ایک باہمی معاہدے کی بنیاد پر سری لنکا میں تعینات کیا گیا ہے۔
کمانڈنگ آفیسر نے سری لنکا بحریہ کے چیف ہائیڈرو گرافر ریئر ایڈمرل سیسیرا جیا کوڈی اور مغربی بحری علاقے کے کمانڈر ریئر ایڈمرل ایس اے ویرا سنگھے سے ملاقات کی۔
دو ماہ کی تعیناتی کی مدت کے دوران یہ جہاز مفصل ہائیڈرو گرافک سروے اور کئی ساحل پر مبنی سروے سرگرمیاں انجام دے گا۔ مشرکہ سروے کے دوران سری لنکا کی بحریہ کے اہلکار اس جہاز پر آئیں گے ۔ اس کے علاوہ سری لنکا کی بحریہ کے اہلکاروں کو بندرگاہ پر ہر ایک کام کاجی دورے کے دوران عملی سروے تربیت بھی فراہم کرائی جائے گی۔
سمندر میں سروے آپریشنز سےقبل کولمبو بندرگاہ میں جہاز کے قیام کے دوران متعدد ساحل پر مبنی سروے سرگرمیاں چلائی جائیں گی جن میں سری لنکا کے اہلکاروں کو جہاز پر موجود افسروں سےمتعارف کرانا ، جہاز کی صلاحیتوں کے بارے میں بریفنگ اور ایس ایل این سیلرز کے لئے بندرگاہ کا ایک تربیتی پروگرام شامل ہے۔ آئی این ایس جمنا پر سری لنکا بحریہ کے چیف ہائیڈروگرافر ریئر ایڈمرل سیسیرا جیا کوڈی سری لنکا کے ہائیڈروگرافک محکمے کے افسروں اور جہاز پر موجود ہندستانی افسروں کی ایک میٹنگ کا انعقاد بھی کیا گیا۔

Ministry of Defence
Jamuna Progresses joint Hydrographic Operations off Sri Lanka
13 FEB 2020 2:59PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Sandhayak class Hydrographic Survey Ship, INS Jamuna (J16), commanded by Captain HA Hardas, arrived in Colombo, Sri Lanka on 06 Feb 20. The ship has been deployed to Sri Lanka based on a mutual agreement to carry out Joint Hydrographic Survey off the South West Coast of Sri Lanka.
The Commanding Officer called on Rear Admiral Sisira Jayakody, Chief Hydrographer of Sri Lanka Navy and Rear Admiral SA Weerasinghe, Commander Western Naval Area.
Over the two months deployment period, the ship will carry out detailed hydrographic surveys and several shore-based survey activities. Sri Lanka Navy personnel will embark the ship during the conduct of the Joint Survey. Additionally Sri Lanka Navy personnel will also be provided ‘hands on’ survey training during every operational turn around in port.
As a precursor to the survey operations at sea, several shore-based survey activities were progressed during the ship's stay in Colombo harbour including familiarization visit of Sri Lankan personnel onboard, briefing on capabilities of the ship , and a Harbour Training Program for the SLN sailors . INS Jamuna also hosted a meeting between Rear Admiral Sisira Jayakody, Chief Hydrographer of Sri Lankan Navy, officers of Sri Lankan hydrographic department and Indian officers of the ship.