रक्षा मंत्रालय
जमुना ने श्रीलंका से संयुक्त हाइड्रोग्राफिक ऑपरेशंस को आगे बढ़ाया
13 FEB 2020 2:59PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का सैंडहाक वर्ग का हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण जहाज, आईएनएस जमुना (जे16) कैप्‍टन एचए हरदास के निरीक्षण में 06 फरवरी 20 को कोलंबो, श्रीलंका पहुंचा। श्रीलंका के दक्षिण पश्चिम तट पर संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण करने के लिए आपसी समझौते के आधार पर इस जहाज को श्रीलंका में तैनात किया गया था।
इसमें बुलाए गए कमांडिंग अफसरों में रियर एडमिरल सिसिरा जयकोडी, श्रीलंका की नौसेना के प्रमुख हाइड्रोग्राफर और पश्चिमी नौसेना क्षेत्र के कमांडर रियर एडमिरल एसए वीरसिंघे शामिल थे।
दो महीने की तैनाती अवधि में, जहाज विस्तृत हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण और कई तट-आधारित सर्वेक्षण गतिविधियों को अंजाम देगा। संयुक्त सर्वेक्षण के दौरान श्रीलंका के नौसेना कर्मी जहाज को तैयार करेंगे। इसके अतिरिक्त श्रीलंका की नौसेना के जवानों को बंदरगाह में हर परिचालन मोड़ के दौरान हैंड्स ऑनप्रशिक्षण भी प्रदान किया जाएगा।
समुद्र में सर्वेक्षण कार्यों के अग्रदूत के रूप में, कई तट-आधारित सर्वेक्षण गतिविधियों को कोलंबो बंदरगाह में जहाज के प्रवास के दौरान आगे बढ़ाया गया, जिसमें जहाज पर श्रीलंकाई कर्मियों का सवार होना, जहाज की क्षमताओं की जानकारी देना और एसएलएन नाविकों के लिए बंदरगाह प्रशिक्षण कार्यक्रम शामिल थे। आईएनएस जमुना ने रियर एडमिरल सिसिरा जयकोडी, श्रीलंकाई नौसेना के मुख्य हाइड्रोग्राफर, श्रीलंकाई जल सर्वेक्षण विभाग के अधिकारियों और जहाज के भारतीय अधिकारियों के बीच एक बैठक की मेजबानी की।

Ministry of Defence
Jamuna Progresses joint Hydrographic Operations off Sri Lanka
13 FEB 2020 2:59PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Sandhayak class Hydrographic Survey Ship, INS Jamuna (J16), commanded by Captain HA Hardas, arrived in Colombo, Sri Lanka on 06 Feb 20. The ship has been deployed to Sri Lanka based on a mutual agreement to carry out Joint Hydrographic Survey off the South West Coast of Sri Lanka.
The Commanding Officer called on Rear Admiral Sisira Jayakody, Chief Hydrographer of Sri Lanka Navy and Rear Admiral SA Weerasinghe, Commander Western Naval Area.
Over the two months deployment period, the ship will carry out detailed hydrographic surveys and several shore-based survey activities. Sri Lanka Navy personnel will embark the ship during the conduct of the Joint Survey. Additionally Sri Lanka Navy personnel will also be provided ‘hands on’ survey training during every operational turn around in port.
As a precursor to the survey operations at sea, several shore-based survey activities were progressed during the ship's stay in Colombo harbour including familiarization visit of Sri Lankan personnel onboard, briefing on capabilities of the ship , and a Harbour Training Program for the SLN sailors . INS Jamuna also hosted a meeting between Rear Admiral Sisira Jayakody, Chief Hydrographer of Sri Lankan Navy, officers of Sri Lankan hydrographic department and Indian officers of the ship.