Ministry of Home Affairs
National Workshop on Disaster Risk Financing, Insurance and Risk Transfer held in Mumbai
13 FEB 2020 7:00PM by PIB Mumbai
National Workshop on Disaster Risk Financing, Insurance and Risk Transfer was held at Insurance Institute of India in Mumbai today. The one day workshop was jointly organized by National Institute of Disaster Management (NIDM) and Insurance Institute of India (III). Member Secretary, NDMA, Shri. G.V. V. Sarma; Secretary General, Insurance Institute of India, Shri Deepak Godbole; Executive Director, NIDM, Major General Manoj Kumar Bindal; and CMD, GIC Re, Mr. Dervesh Srivastava inaugurated the workshop.
In his video message, Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. P. K. Mishra highlighted:
• Prime Ministers 10-point agenda on Disaster Risk Reduction
• Report of 15th Finance Commission Report
• Importance of insurance not only for financial resilience but also as a tool for mitigating impact of disasters
Dr. Mishra also congratulated NIDM and III for their collaborative effort for taking up the initiative and in creating a milestone for Disaster Risk Financing.
The intensity and frequency of natural calamities and disasters are rising every day and developing countries are the most affected. In order to face the economic and fiscal shocks caused by major disasters, a robust disaster risk management programme is essential. The workshop has been aimed to impart understanding of disaster risk financing and creation of action plans for implementation by state governments, local authorities and insurance companies. Accordingly, three technical sessions were conducted: Disaster Risk finance and Insurance for the option of Risk Transfer; Challenges in Implementing Insurance for building Disaster Risk Resilience; and State Government Perspectives and Designing Action Plan for the Future.
‘Let us not work in silos’ was the sentiment of the workshop which was evident from the active participation of representatives and delegates from Government Organisations, State Disaster Management Authorities, Insurance and Re-Insurance companies, Insurance experts, World Bank, UN Institutions, Financial Institutions and also organisations working on Catastrophe Financial Resilience from across the country.
State governments especially Odisha, Andhra Pradesh and Tamil Nadu which faced natural calamities recently shared their experiences in handling the post-disaster scenario and the risk transfer steps followed and implemented in their states.
During the workshop, reports on 'Property Insurance in New & Existing Housing' and ‘Challenges in Insuring Flood-Prone Areas of Mumbai’ were released by CMD, GIC Re, Devesh Srivastava and Member, NDMA, G V V Sarma.
Mrs. Shefali Sehwani, CFO, Lloyds India; Mr. Vijay Kalavakonda from World Bank; Mr. J. Augustine, CEO, Axa XL India; Mr. Satish Raju, CEO, Swiss Re-India; Smt. Usha Rani, Principal Secretary, Andhra Pradesh; Mr Pradeep Jena, Principal Secretary and CEO, Odisha State Disaster Management Authority; Mr. Ramachandradu, Additional Secretary, Bihar; and Thiru. A.B. Rafiulla, Deputy Director of Agriculture(Crop Insurance), Chennai, Tamil Nadu were the major speakers of the day.

امور داخلہ کی وزارت
آفات ِ ارض وسما سے متعلق خطرات کے لئے سرمایہ فراہمی ، بیمہ اور رسک ٹرانسفرکے موضوع پر قومی ورکشاپ
13 FEB 2020 7:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 فروری 2020 ۔آج ممبئی میں واقع انشورنس انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا میں آفت ارض سماسے متعلق خطرات کے لئے سرمایہ فراہمی ، بیمہ اور رسک ٹرانسفر کے موضوع پر قومی ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ ایک روزہ اس ورکشاپ کا انعقاد مشترکہ طور پر نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈزاسٹر مینجمنٹ ( این آئی ڈی ایم ) اور انشورنس انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا ، (iii) نے کیا تھا ۔ممبر سکریٹری ، این ڈی ایم اے ، جناب جی وی وی سرما ، سکریٹری جنرل ، انشورنس انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا ، جناب دیپک گوڈبولے ، ایگزیکٹو ڈائریکٹر ، این آئی ڈی ایم ، میجر جنرل منوج کمار بندل اور سی ایم ڈی ، جی آئی سی رے جناب درویش سری واستو نے ورکشاپ کا افتتاح کیا۔
اپنے ویڈیو پیغام میں وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری ڈاکٹر پی کے مشرا نے اس پر تفصیلی روشنی ڈالی ۔
• آفات ارض وسما کے خطرات کو کم کرنے سے متعلق وزیر اعظم کا دس نکاتی ایجنڈا ۔
• 15ویں مالیاتی کمیشن رپورٹ کی رپورٹ ۔
• نہ صرف مالی لچک کے لئے بیمے کی اہمیت بلکہ آفات ارض وسما کے اثرات کو کم کرنے کے لئے ایک آلے کے طور پر بھی ۔
ڈاکٹر مشرا نے این آئی ڈی ایم اور iii کو پہل کرنے کے لئے ان کی مشترکہ کوششوں کے لئے اور آفات ارض وسما کے خطرات کے لئے سرمایہ فراہمی کے لئے ایک سنگ میل پیدا کرنے کے لئے مبارکباد بھی دی ۔
آفات ارض وسما اور آفات کی شدت دن بہ دن بڑھ رہی ہے اورترقی پذیر ممالک سب سے زیادہ متاثر ہوئے ہیں۔ بڑے آفات ارض وسما کی وجہ سے ہونے والے معاشی اور مالی جھٹکوںکا مقابلہ کرنے کے لئے ایک مضبوط آفات ارض وسما سے متعلق خطرات کی روک تھام کا پروگرام ضروری ہے ۔ اس ورکشاپ کا مقصد ریاستی حکومتوں ، مقامی حکام اور بیمہ کمپنیوں کے ذریعہ آفات ارض وسما سے متعلق خطرات کے لئے سرمایہ فراہمی اور عمل درآمد کے لئے کارروائی منصوبوں کے بارے میں افہام وتفہیم فراہم کرنا ہے ۔ اسی مناسبت سے تین تکنیکی اجلاسوںکا انعقاد کیا گیا تھا: آفات ارض وسما سے متعلق خطرات کے لئے سرمایہ فراہمی اور رسک ٹرانسفر کے آپشن کے لئے بیمہ ، آفات ارض وسما سے متعلق خطرات کے لئے بیمے کے نفاذ میں چیلنجز اور مستقبل کے لئے ریاستی حکومت کا نقطہ نظر اور ڈیزائننگ ایکشن پلان ۔
ورکشاپ کا جذبہ ’’ آئیے ! ہم بند کمروں میں کام نہ کریں ‘‘ تھا۔ جوسرکاری تنظیموں ،ریاستی ڈزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹیز ، انشورنس اور ری انشورنس کمپنیوں ، انشورنس ماہرین ، عالمی بینک ،اقوام متحدہ کے اداروں ، مالیاتی اداروں کے نمائندوں اور وفود اور ملک بھر میں آفات ارض وسما کے لئے مالیاتی فراہمی پر کام کرنے والی تنظیموں کی بھی سرگرم شرکت سے یہ واضح تھا ۔
ریاستی حکومتوں بالخصوص اوڈیشہ ،آندھرا پردیش اور تمل ناڈو ، جنہوں نے حال ہی میں قدرتی آفات کا سامنا کیا ہے ،
انہوں نے آفات ارض وسما کے بعد کی صورتحال سے نمٹنے اور اس کے بعد رسک ٹرانسفر اقدامات کرنے اور
اپنی ریاستوں میں ان کے نافذ کرنے سے متعلق اپنے تجربے شئیر کئے
ورکشاپ کے دوران سی ایم ڈی ،جی آئی سی رے ، دویش سری واستو اور رکن ، این ڈی ایم اے ، جی وی وی سرما کے ہاتھوں نئے اور موجودہ مکانات اور ممبئی کے سیلاب زدہ علاقوں میں چیلنجز میں املاک بیمہ سے متعلق رپورٹوں کا اجرا عمل میں آیا ۔
محترمہ شیفالی سہوانی ، سی ایف او، لیوس انڈیا ، جناب وجے کلووکونڈا ، عالمی بینک ، جناب جے اگسٹائن ، سی ای او ،اکسا ایکس ایل انڈیا ، جناب ستیش راجو ، سی ای او ،سویس ری – انڈیا ، محترمہ اوشا رانی ، پرنسپل سکریٹری ، آندھر ا پردیش ، جناب پردیپ جینا ، پرنسپل سکریٹری اور سی ای او ، اوڈیشہ اسٹیٹ ڈزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی ، جناب رام چندردو ، ایڈیشنل سکریٹری ، بہار اور تھیرو ، اے بی رفیع اللہ ، ڈپٹی ڈائریکٹر برائے زراعت (فصلوںکا بیمہ ) ، چنئی ، تمل ناڈو اس دن کے اہم مقررین میں سے تھے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ن ا۔ رم
U-763