صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت کے سکریٹری نے نوویل کوروناوائرس کے سلسلے میں اقدامات اور کارروائیوں کا جائزہ لیا
11 FEB 2020 6:43PM by PIB Delhi
نئیدہلی 12فروری 2020۔صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کی وزارت میں سکریٹری محترمہ پریتی سودن نے اپنی وزارت کے سینئیر اہلکاروں کے ساتھ آج یہاں ایک میٹنگ کی صدارت کی ،جس کا مقصد نوویل کوروناوائرس کی روک تھام اور بندوبست کے لئے اقدامات اور تیاریوں کا جائزہ لینا تھا۔
محترمہ پریتی سودن نے اس بات کو اجاگر کیا کہ اس وقت صورتحال قابو میں ہے تاہم ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوںکو مستقل بنیاد پر چوکس اور خبردار رہنا ہے ۔ ریاستوں کی طرف سے تازہ مشاورتوں ،رہنما خطوط اور پروٹوکول وغیرہ کے بارے میں اجتماعی سطح کی بیداری سرگرمیوں میں اضافہ کئے جانے کی ضرورت ہے ۔
اس وقت سب کے سب 21 ہوائی اڈوں ، 12 بڑی بندرگاہوں اور سرحدی کراسنگس پر مسافروں کی جانچ کا سلسلہ جاری ہے ۔ اب تک 2148 پروازوں اور 232613 مسافروں کی جانچ ہوچکی ہے ۔اب تک 1632 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے ، جن میں سے پہلے تین نمونے مثبت پائے گئے تھے ۔(کیرالہ ) ووہان سے بچاکر نکالے گئے سب کے سب بھارتی باشندوں کے نموبے کوروناوائرس کے لئے منفی پائے گئے ہیں۔ 34ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں 11527 افراد اس وقت کمیونٹی نگرانی میں ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج۔رم
U-717

Ministry of Health and Family Welfare
Health Secretary reviews actions and preparedness on Novel Coronavirus
11 FEB 2020 6:43PM by PIB Delhi
Ms. Preeti Sudan, Secretary (HFW) chaired a meeting with the senior officials of the Ministry to review the actions and preparedness for prevention and management of Novel Coronavirus, here today.
Secretary (HFW) highlighted that while the situation is under control presently, States/UTs shall remain alert and vigilant on a continued basis. The community level awareness activities regarding the updated advisories, guidelines, protocols etc., needs to be enhanced by the States.
At present, the screening of passengers is on in all 21 airports, 12 major Seaports and border crossings. In all 2148 flights and 232613 passengers were screened so far. As of now, 1632 samples have been tested of which 3 samples had earlier tested positive (Kerala). All Indian evacuees from Wuhan have tested negative for nCoV. 11527 persons are presently under community surveillance in 34 States/UTs.