स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
स्वास्थ्य सचिव ने नोवेल कोरोनावायरस के बारे में कार्रवाइयों और तैयारियों की समीक्षा की
11 FEB 2020 6:43PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण सचिव सुश्री प्रीति सूदन ने आज नोवेल कोरोनावायरस की रोकथाम और प्रबंधन के कार्यों और तैयारियों की समीक्षा करने के लिए मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ आयोजित बैठक की अध्यक्षता की।
स्वास्थ्य परिवार कल्याण सचिव ने इस बात पर प्रकाश डाला कि वर्तमान में स्थिति नियंत्रण में है। राज्यों और केंद्र शासित प्रदेश को लगातार सतर्क और जागरूक रहना चाहिए। राज्यों को अद्यतन सलाह, मार्गनिर्देशन, प्रोटोकॉल आदि के बारे में समुदाय स्तर की जागरूकता बढ़ाने की आवश्यकता है।
वर्तमान में, सभी 21 हवाई अड्डों, 12 प्रमुख बंदरगाहों और सीमावर्ती क्रासिंग पर यात्रियों की जांच की जा रही है। सभी 2148 उड़ानों और 232613 यात्रियों की अब तक जांच की गई है। अभी तक, 1632 नमूनों का परीक्षण किया गया है, जिनमें से 3 नमूनों का परीक्षण पहले ही पॉजिटिव (केरल) पाया गया था। वुहान से निकाले गए सभी भारतीयों को कोरोनावायरस की जांच में निगेटिव पाया गया। वर्तमान में 34 राज्यों /केंद्र शासित प्रदेशों में 11527 व्यक्ति सामुदायिक निगरानी में हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Health Secretary reviews actions and preparedness on Novel Coronavirus
11 FEB 2020 6:43PM by PIB Delhi
Ms. Preeti Sudan, Secretary (HFW) chaired a meeting with the senior officials of the Ministry to review the actions and preparedness for prevention and management of Novel Coronavirus, here today.
Secretary (HFW) highlighted that while the situation is under control presently, States/UTs shall remain alert and vigilant on a continued basis. The community level awareness activities regarding the updated advisories, guidelines, protocols etc., needs to be enhanced by the States.
At present, the screening of passengers is on in all 21 airports, 12 major Seaports and border crossings. In all 2148 flights and 232613 passengers were screened so far. As of now, 1632 samples have been tested of which 3 samples had earlier tested positive (Kerala). All Indian evacuees from Wuhan have tested negative for nCoV. 11527 persons are presently under community surveillance in 34 States/UTs.