وزارت دفاع
اجیا واریئر ۔2020 کی تعارفی مشق
10 FEB 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 فروری 2020، ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان مشترکہ فوجی مشق اجیا واریئر۔2020 (اے جے ای وائی اے ، ڈبلیو اے آر آر آئی او آر ۔ 2020)کا پانچویں ایڈیشن کا انعقاد 13 سے 26 فروری 2020 تک برطانیہ کے سیلسبری پلینس میں کیا جائے گا۔اس مشق میں ہندوستان اور برطانوی فوج دونوں کے 120۔120 سپاہی شامل ہوں گےجو شورش کے مقابلےکی اور انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں میں حاصل شدہ ماضی کےتجربات سے ایک دوسرے کو واقف کرائیں گے۔
اس مشق کا مقصد شہری اور نیم شہری علاقوں میں انسداد دہشت گردی آپریشنوں پر زور دیتے ہوئے کمپنی کی سطح کی مشترکہ تربیت چلانا ہے۔اس دوران جدید اسلحہ کے نظاموں ، آلات اور سیمولیٹر سے متعلق تربیت بھی فراہم کرائے جانے کا منصوبہ ہے۔ قابل ذکر ہے کہ ہندوستان کے ذریعہ مختلف ممالک میں کی گئی فوجی تربیتی مشقوں کے سلسلے میں برطانیہ کے ساتھ مشق اجیا واریئرعالمی دہشت گردی کے بدلتے ہوئے چہرے کے ضمن میں دونوں ممالک کو درپیش سلامت کے چیلنجوں کے سلسلے میں ایک اہم مشق ہے۔ یہ مشق باری باری سے برطانیہ اور ہندوستان میں منعقد کی جاتی ہے۔
مشترکہ فوجی مشق مشترکہ طور پر کام کرنے کے لئے اور کارروائی کرنے کے خصوصی حالات سے نمٹنے کےلئے کارروائی کے طریقوں سے ایک دوسرے کو واقف کرانے پر دو طرفہ آمادگی کا اظہار ہے۔مشق اجیا واریئر سے دفاعی تعاون اور دونوں فوجوں کے درمیان مل کر کام کرنے کے امکان اور ایک دوسرے کو اپنے تجربات سے واقف کرائے جانے کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Defence
Curtain Raiser
Exercise AJEYA WARRIOR-2020
10 FEB 2020 5:30PM by PIB Delhi
Fifth edition of Joint Military Exercise AJEYA WARRIOR-2020 between India and United Kingdom will be conducted at Salisbury Plains, United Kingdom from 13 to 26 February 2020. The exercise will comprise of 120 soldiers each from Indian and United Kingdom Army who would be sharing their experiences gained during conduct of various counter insurgency and counter terrorist operations in the past.
The aim of this exercise is to conduct company level joint training with emphasis on counter terrorists operation in Urban and Semi Urban areas. Training on modern weapon systems, equipment and simulator training have also been planned. Notably, in the series of military training exercises undertaken by India with various countries, Exercise AJEYA WARRIOR with United Kingdom is an important exercise in terms of the security challenges faced by both the nations in the realm of changing facets of global terrorism. The exercise is conducted alternatively in United Kingdom and India.
The joint military exercise displays a bilateral willingness to work jointly and share operating procedures to deal with a situation in a specified operational setting. Exercise AJEYA WARRIOR will promote defence cooperation and enhance interoperability while sharing experiences between both the armies.
Col Aman Anand
PRO (Army)