صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہیلتھ سکریٹری نے نوول کرونا وائرس مرض کی صورتحال کا جائزہ لیا
08 FEB 2020 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 فروری 2020 / سکریٹری (ایچ ایف ڈبلیو) محترمہ پریتی سودن نے متعلقہ افسران سے آج موجودہ صورتحال کا جائزہ لیا۔ انہوں نے نوول کرونا وائرس مرض کے پھیلنے کے معاملے میں موجودہ صورتحال اور اِس سلسلے میں کی گئی تیاری پر بات چیت کی۔
ہانگ کانگ اور چین کےعلاوہ سنگاپور اور تھائی لینڈ سے آنے والی تمام پروازوں کی بین الاقوامی سطح پر مقررہ ایئربریجز پر پہلے ہی جانچ کی جا رہی ہے۔ تمام 21 ہوائی اڈوں ، بین الاقوامی بندرگاہوں اور بارڈر کراسنگز پر اب مسافروں کی جانچ بھی کی جا رہی ہے۔ اب تک 21 ہوائی اڈوں پر 1636 پروازوں اور 176703 مسافروں کی جانچ کی جا چکی ہے۔ صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نوول کرونا وائرس سے پیدا شدہ صورتحال سے مقابلہ کرنے کے لیے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو ہر ممکن امداد فراہم کرا رہی ہے۔
ریاستی سرحدوں پر ہارڈنگ ، پمفلیٹ کی تقسیم ، اعلانات وغیرہ جیسی کافی آئی ای سی سرگرمیاں لوگوں میں علامات اور احتیاط کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے انجام دی جا رہی ہیں۔ طبی اہلکاروں اور صحت سے متعلق افسران کی سمت بندی کا کام مستقل طور پر کیا جا رہا ہے۔ نوول کرونا وائرس امراض، اِس کی علامات، بچاؤ کے طریقے، سرحدی گاؤں میں رپورٹنگ وغیرہ سے متعلق بیداری پھیلانے اور لوگوں کو حسا س بنانے کے لیے خصوصی گرام سبھاؤں کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو ہوشیار کر دیا گیا ہے اور ذاتی تحفظ کے آلات اور ماسک ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو مہیا کرائے جا رہے ہیں۔ فی الحال 32 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 7994 افراد کی نگرانی کی جا رہی ہے۔ وائرس کو پھیلنے سے روکنے اور اس سے بچاؤ کی سرگرمیاں اولین ترجیح کے ساتھ انجام دی جا رہی ہے۔ کسی قسم کے ناخوشگوار واقع کا سامنا کرنے کے لیے تمام ریاستوں میں فوری کارروائی والی ٹیموں کو مسلسل مستحکم کیا جا رہا ہے۔
اب تک 1449 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے اور ان میں سے1446 نمونے نگیٹیو پائے گئے ہیں جبکہ کیرل میں 3 نمونے پازیٹیو پائے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Health Secretary reviewed the Novel Coronavirus disease situation
08 FEB 2020 5:40PM by PIB Delhi
Ms. Preeti Sudan, Secretary (HFW) took a review on the current situation today with concerned officials. She discussed the present status and preparedness on the issues of spread of novel Coronavirus disease.
Universal screening for all flights from Singapore and Thailand besides Hong Kong and China is already ongoing at earmarked aero-bridges.The screening of passengers is now on in all 21 airports, International Seaports and border crossings. As of now 1636 flights and 176703 passengers were screened so far at 21 Airports. Ministry of Health & Family Welfare is extending all the possible support to the States/UTs in order to combat the situation arise due to Novel Coronavirus.
Adequate IEC activities like hoardings at the State’s borders, pamphlet distribution, announcements etc. are being undertaken to spread awareness about the symptoms and precautions. Orientation of the medical personnel and health officials is being conducted regularly. Special Gram Sabhas are being organised to boost awareness and sensitisation regarding the Novel Coronavirus diseases, its symptoms, preventive measures, reporting etc.in the border villages. The States/UTs are being put on alert and adequate stock of Personal Protection Equipment and masks is available with the States/UTs. 7994 persons are presently under community surveillance in 32 States/UTs. The containment and prevention activities are being taken up on utmost priority. All the states are continually strengthening their rapid response teams to counter any eventuality.
1449 samples have been tested and 1446 samples were found negative except for 3 samples which had tested positive already from Kerala.