स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
स्वास्थ्य सचिव ने नोवेल कोरोनावायरस रोग की स्थिति की समीक्षा की
08 FEB 2020 5:40PM by PIB Delhi
सचिव (एचएफडब्ल्यू) सुश्री प्रीति सूदन ने संबंधित अधिकारियों के साथ वर्तमान स्थिति की आज समीक्षा की। उन्होंने नोवेल कोरोनवायरस रोग के फैलाव के मुद्दों पर वर्तमान स्थिति और तैयारियों पर चर्चा की।
हांगकांग और चीन के अलावा सिंगापुर और थाईलैंड से सभी उड़ानों के लिए सार्वभौमिक जांच पहले से ही निर्धारित एरो-ब्रिजों पर चल रही है। यात्रियों की जांच अब सभी 21 हवाई अड्डों, अंतर्राष्ट्रीय बंदरगाह और सीमा पार क्षेत्र में हो रही है। अब तक 21 हवाई अड्डों पर 1636 उड़ानों और 176703 यात्रियों की स्क्रीनिंग की गई थी। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय नॉवेल कोरोनावायरस के कारण उत्पन्न होने वाली स्थिति से निपटने के लिए राज्यों / संघ शासित प्रदेशों को हर संभव सहायता प्रदान कर रहा है।
रोग के लक्षणों और सावधानियों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए राज्य की सीमाओं पर होर्डिंग्स लगाने, पैम्फलेट बांटने, घोषणाएं करने आदि जैसे पर्याप्त आईईसी कार्यकलाप किए जा रहे हैं। चिकित्सा कर्मियों और स्वास्थ्य अधिकारियों का नियमित रूप से अनुकूलन किया जा रहा है। सीमावर्ती गांवों में नोवेल कोरोनावायरस रोग, इसके लक्षणों, निवारक उपायों, रिपोर्टिंग आदि के बारे में जागरूकता और संवेदनशीलता बढ़ाने के लिए विशेष ग्राम सभाओं का आयोजन किया जा रहा है। राज्यों /संघ शासित प्रदेशों को अलर्ट पर रखा जा रहा है और राज्यों / संघ शासित प्रदेशों के साथ व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण और मास्क के पर्याप्त स्टॉक उपलब्ध हैं। वर्तमान में 7,994 व्यक्ति 32 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में सामुदायिक निगरानी में हैं। नियंत्रण और रोकथाम गतिविधियों को बहुत अधिक प्राथमिकता दी जा रही है। किसी भी आकस्मिक स्थिति का मुकाबला करने के लिए सभी राज्य अपनी त्वरित अनुक्रिया टीमों को लगातार सुदृढ़ बना रहे हैं।
1449 नमूनों का परीक्षण किया जा चुका है और 1446 नमूनों को निगेटिव पाया गया है। 3 नमूनों को पहले ही केरल में पॉजिटिव घोषित किया जा चुका है।

Ministry of Health and Family Welfare
Health Secretary reviewed the Novel Coronavirus disease situation
08 FEB 2020 5:40PM by PIB Delhi
Ms. Preeti Sudan, Secretary (HFW) took a review on the current situation today with concerned officials. She discussed the present status and preparedness on the issues of spread of novel Coronavirus disease.
Universal screening for all flights from Singapore and Thailand besides Hong Kong and China is already ongoing at earmarked aero-bridges.The screening of passengers is now on in all 21 airports, International Seaports and border crossings. As of now 1636 flights and 176703 passengers were screened so far at 21 Airports. Ministry of Health & Family Welfare is extending all the possible support to the States/UTs in order to combat the situation arise due to Novel Coronavirus.
Adequate IEC activities like hoardings at the State’s borders, pamphlet distribution, announcements etc. are being undertaken to spread awareness about the symptoms and precautions. Orientation of the medical personnel and health officials is being conducted regularly. Special Gram Sabhas are being organised to boost awareness and sensitisation regarding the Novel Coronavirus diseases, its symptoms, preventive measures, reporting etc.in the border villages. The States/UTs are being put on alert and adequate stock of Personal Protection Equipment and masks is available with the States/UTs. 7994 persons are presently under community surveillance in 32 States/UTs. The containment and prevention activities are being taken up on utmost priority. All the states are continually strengthening their rapid response teams to counter any eventuality.
1449 samples have been tested and 1446 samples were found negative except for 3 samples which had tested positive already from Kerala.