صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
نوول کرونا وائرس سے متعلق تازہ ترین اطلاع: 9400 سے زیادہ افراد کی نگرانی کی جا رہی ہے ، کسی نئے معاملے کی اطلاع نہیں
09 FEB 2020 3:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 فروری 2020 / ہانگ کانگ اور چین کےعلاوہ سنگاپور اور تھائی لینڈ سے آنے والی تمام پروازوں کی بین الاقوامی سطح پر مقررہ ایئربریجز پر پہلے ہی جانچ کی جا رہی ہے۔ تمام 21 ہوائی اڈوں ، بین الاقوامی بندرگاہوں اور بارڈر کراسنگ پر اب مسافروں کی جانچ بھی کی جا رہی ہے۔
اب تک 21 ہوائی اڈوں پر 1818 پروازوں اور 197192 مسافروں کی جانچ کی جا چکی ہے۔ صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نوول کرونا وائرس سے پیدا شدہ صورتحال سے مقابلہ کرنے کے لیے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو ہر ممکن امداد فراہم کرا رہی ہے۔
فی الحال 32 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 9452 افراد کی نگرانی کی جا رہی ہے۔ وائرس کو پھیلنے سے روکنے اور اس سے بچاؤ کی سرگرمیاں اولین ترجیح کے ساتھ انجام دی جا رہی ہے۔ کسی قسم کے ناخوشگوار واقع کا سامنا کرنے کے لیے تمام ریاستوں میں فوری کارروائی والی ٹیموں کو مسلسل مستحکم کیا جا رہا ہے۔
اب تک 1510 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے اور ان میں سے 1507 نمونے نگیٹیو پائے گئے ہیں جبکہ کیرل میں تین نمونے پازیٹیو پائے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Novel Coronavirus: More than 9400 persons under surveillance No new case reported
09 FEB 2020 3:14PM by PIB Delhi
Universal screening for all flights from Singapore and Thailand besides Hong Kong and China is already ongoing at earmarked aero-bridges. The screening of passengers is now on in all 21 airports, International Seaports and border crossings.
As of now 1818 flights and 1,97,192 passengers were screened so far at 21 Airports. Ministry of Health & Family Welfare is extending all the possible support to the States/UTs in order to combat the situation arise due to Novel Coronavirus.
9452 persons are presently under community surveillance in 32 States/UTs. The containment and prevention activities are being taken up on utmost priority. All the states are continually strengthening their rapid response teams to counter any eventuality.
1510 samples have been tested and 1507 samples were found negative except for 3 samples which had tested positive already from Kerala.